Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Шаг 1. Определяемся с направлением (видом) бизнеса

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Февраль 18th, 2009 | Автор: VSO Corp бизнес Раздел: 5 шагов для создания успешного бизнеса


Поиск своего пути в БизнесеИтак, переходим к первому шагу (этапу) из возможных пяти (5 шагов для создания успешного бизнеса)

Это этап (шаг), который требует от Вас умственной работы. На этом этапе от Вас потребуется:

1) подготовить себя к новому типу мышления (если, конечно, Вы еще слабо готовы)

2) подумать о том, что у Вас получается лучше всего

3) сгенерировать N-ное количество идей

4) сделать первичную оценку и отбор идей

5) составить план действий

Я бы назвал Этап 1 – подготовительным. Так как Вы делаете всю подготовительную работу для успешного развития Вашего бизнеса. Еще – это модель идеального подготовительного этапа. Разные обстоятельства жизни могут изменить тот или иной шаг. Но об этом позже.

Это основные подготовительные работы, которые Вам придется проделать. Просто отлично, если у Вас есть «мудрый» знакомый, который поможет Вам. Обратите внимание – «мудрый» знакомый. Этому знакомому присущи необходимые черты бизнесмена (бизнесвумен). В противном случае – Ваши мысли закопают, только они начнут зарождаться.

Возможно, это звучит страшно, но – родственники иногда бывают самыми злейшими врагами Вашего успеха, врагами Вашего процветания, врагами Вашего счастья. И обидно то, что они делают это из добрых побуждений. Они хотят Вам добра – а делают, таким образом, глубокую рану.

Буду приводить примеры.
Пример положительный. Один мой знакомый – бизнесмен во втором поколении. Его отцу еще во времена Советского Союза пришлось быть человеком с предпринимательским сложением ума (разные обстоятельства бывают). В школе и ВУЗе у этого знакомого были весьма посредственные оценки, но!!! Он отлично впитывал отцовскую бизнес науку. И что же мы получили на выходе? Мой знакомый – отличный бизнесмен. Он – главный представитель в Украине трех марок товаров (эти марки представлены во всех супермаркетах Украины), параллельно ведет еще два вида бизнеса, связанных с металлом (ну как же без металла) и деревом.

Пример так же положительный. Другой мой знакомый – бизнесмен в первом поколении. Это очень захватывающая история (может, он когда-нибудь ее сам расскажет). В двух словах. Его родители и все родственники всегда хотели для него надежной работы там да там, где бы платили постоянные деньги и т.п. Но, как он говорит, он бросил вызов себе и другим и пошел своим путем. Кстати, в школе и ВУЗе он был отличником (перед ним открывались все двери любых предприятий, по распределению предлагали Горисполком и какую-то Торговую организацию). Он выбрал другой путь. Путь был тернистым. Но он его прошел. Теперь он – первоклассный венчурный капиталист с ежегодным удвоением своего капитала.

Вот Вам два примера. В одном примере у человека были классные «мудрые» наставники. Во втором примере человек все постигал сам. Первый достиг успеха (в данном случае под успехом подразумевается сумма большая, чем 1 миллион гривен) — еще будучи несовершеннолетним (по законам США). Второму понадобился десяток лет.

Я уверен, что Вам понадобиться гораздо меньше лет, ведь Вы – гений!

«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум!» (Книга Притчей Соломоновых, гл. 3, стих 13)


Оставить комментарий 31194 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*