Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Шаг 1. Определяемся с видом бизнеса Действие 4. Первичная оценка и отбор идей (или 4 главных вопроса, на которые следует ответить)

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Февраль 23rd, 2009 | Автор: VSO Corp бизнес Раздел: 5 шагов для создания успешного бизнеса


Первичная оценка и отбор Ваших проектовПосле генерации идей переходим к отбору и оценке этих идей. Если на предыдущем этапе важным принципом было отсутствие критики, то теперь – критика просто необходима!
Сейчас следует критично подойти к оценке потенциала Вашей идеи, получится ли из нее бизнес, сможет ли она бросить вызов действительности.

Оценкой возможностей и потенциала бизнес проектов занимается масса людей и организаций. Это так же вид бизнеса. На этом построена целая индустрия. Это может Вас испугать, а может и порадовать. Существуют громадные методологии по оценке перспектив и потенциала. Но… возможно сейчас этот вариант для Вас вряд ли понадобиться. Возможно, Вы справитесь своими силами!
Анализ эффективности проекта – сложнейший процесс, но на данном этапе Вы просто сделаете поверхностную оценку идей и решите для себя на каком проекте (идее) стоит остановиться более подробно. А остальные идеи пока просто отложите (возможно, когда-нибудь Вы к ним еще вернетесь!).

Для анализа каждой Вашей идеи существует 4 отличных вопроса:

1. Нужен ли Ваш товар (услуга) рынку

2. Выдержит ли Ваш товар (услуга) конкуренцию

3. Что необходимо для осуществления Вашей идеи

4. Принесет ли это выгоду

Чтобы понять, насколько хороша каждая Ваша идея — постарайтесь дать ответы на все четыре вопроса. Конечно, желательно начинать с первого вопроса (потому что, смешно думать о выгоде, если товар не востребован). В следующих записях Вы сможете найти краткую характеристику всех этих четырех вопросов.
Возможно, во время ответа на эти четыре вопроса Вам следует попросить поучаствовать в анализе Вашего друга (который имеет бизнес-чутье или бизнес-закалку). Бизнес-закалка Вашего друга – хороший помощник. Повторюсь еще раз, будьте аккуратны, если Вы просите совета у человека, который слабо компетентен в отрасли. Такой советчик может отбить у Вас любое желание чем-нибудь заниматься!
Итак, завтра перейдем к анализу вопросов.


Оставить комментарий 6480 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*