Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Действие 4. Первичная оценка и отбор идей (или 4 главных вопроса, на которые следует ответить) Вопрос 4. Принесет ли Ваша идея (проект) выгоду?

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Февраль 27th, 2009 | Автор: VSO Corp бизнес Раздел: 5 шагов для создания успешного бизнеса


Ваша выгода от бизнес проектаМы подошли к рассмотрению последнего вопроса в подразделе «Оценка Вашей бизнес идеи»!
Выгода, что же это такое? Посмотрим в энциклопедии термин «выгода». Выгода — это разговорный вариант от «польза, прибыль, выручка, доход».
Следует обратить внимание на то, что выгода – это положительный для нас исход какого-то мероприятия. Поэтому у каждого будет своя выгода.

Для удобства я разделю выгоду на материальную (прибыль, выручка, доход и т.п.) и нематериальную (признание, популярность, филантропия и т.д.).

В экономической науке оперируют понятием прибыль. Пожалуй, это одна из самых важных материальных оценок Вашего предприятия.
Будете ли Вы в плюсах, после того, как Вы все организовали и запустили? Сможете ли Вы жить на эту прибыль? Более подробное толкование экономических категорий прибыль и доход будет дано позже. Сейчас же постарайтесь почувствовать, исходя из своего опыта, будет ли Вам достаточно тех денег, которые Вы будете получать.

Сразу стоит отметить, что существуют заведомо ложные и проигрышные мероприятия.
Пример. Вы определились, что Ваша услуга необходима рынку (она востребована), Вы сможете обойти конкурентов, у Вас достаточно ресурсов для ее реализации, но… так получается, что эта услуга вряд ли когда-нибудь себя окупить, а тем более принесет прибыль.
Вы купили моторную лодку, чтобы перевозить людей с одной стороны речки на другую. У Вас уже появились постоянные клиенты, так как Ваши конкуренты пользовались обыкновенными лодками и поэтому у Вас преимущество (ведь у Вас – моторка). Вы потратились на n-ную сумму, которую планируете отбить за полтора года (при условии, что Вы кушаете, отдыхаете или каким-либо другим способом «вымываете» деньги из дохода, полученного от перевозки). Если бы без «вымывания», то лодка окупилась бы за несколько месяцев. Но ведь мы все хотим кушать.
Но, ДО ЭТОГО ВЫ ЗНАЛИ, что местный совет должен сделать мост буквально через неделю. И мост успешно построен! Вот и получилось так, что лодка куплена, а возить – некого.
Конечно, лодку можно пустить в другое предприятие, но именно «Предприятие по Перевозке» – прогорело! Надеюсь, вы прочувствовали пример, когда Ваша прибыль может уйти из под ног. Поэтому внимательно подходите к анализу прибыльности.

От материального переходим к нематериальному. Сюда можно отнести массу преимуществ от реализации идеи. Самым достойным преимуществом, с точки зрения общественной морали, является благотворительность (филантропия).
Еще существует признание и популярность, которые могут прийти следом за реализацией Вашей идеи.
Следующим преимуществом может стать стратегическая игра на нематериальных факторах (которые в последствие конвертируются в материальную выгоду).
Пример такой модели. Возможно, вы хотите организовать 3-4 дотационных заведомо убыточных предприятия (здесь — те, которые поддерживаются финансовыми вливаниями). Это Вы делает для повышения своей популярности, чтобы потом открыть 5 предприятие, которое окупит все расходы по первым 4.
Реализация модели. Вы поставляете государственным органам (без всяких взяток) канцелярские принадлежности по цене ниже рыночной (следовательно, у Вас постоянные убытки). Но Ваша цель – намного Выше. Вы хотите завести какое-либо знакомство или получить более большой заказ, или получить «отличную престижную историю поставщика» (у каждого свои цели). И Вы достигаете этой цели. Ваше первое предприятие несло убытки, но новое – позволило окупить все!

Какая выгода от реализации идеи должна быть на выходе – решать Вам.


Оставить комментарий 7442 просм., 6 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

2 коммент. к записи: “Действие 4. Первичная оценка и отбор идей (или 4 главных вопроса, на которые следует ответить) Вопрос 4. Принесет ли Ваша идея (проект) выгоду?”

  1. Nor говорит:

    Возможно, если собрать базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса — то это обязательно принесет выгоду?

    admin говорит:

    Возможно, если собрать базу — то это обязательно принесет выгоду. Только вот товар (услуга) должны быть востребованы!

Оставить комментарий

*