Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Шаг 4. Делаем выводы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Март 8th, 2009 | Автор: VSO Corp бизнес Раздел: 5 шагов для создания успешного бизнеса


Подводим итогиВы проделываете какое-либо действие (Шаг 2. Приступаем к реализации бизнес проекта). После чего получаете какой-либо результат (Шаг 3. Получаем результат). Наступает момент, когда необходимо анализировать все полученное и делать выводы.
Результаты могут быть отличными, а могут быть послабее. Если результат отличный – Вы выполнили какую-то задачу! Браво, празднуем маленькую победу. Это Ваш успех и успех тех людей, которые Вас окружают! А что же делать, если результат Вас мало удовлетворяет?
Ответ: экспериментировать.

Прошу обратить внимание. Есть разница между постоянным и усердным выполнением какого-либо задания и экспериментированием.
Постоянное и усердное выполнение какого-либо задания необходимо, если оно получается хорошо, Вас удовлетворяет результат, Вы счастливы и т.п.
Но, когда присутствует дискомфорт, следует экспериментировать. Например:
1. Если у Вас плохо идут продажи, и Ваши потенциальные покупатели постоянно говорят Вам «возможно» и кормят этим «возможно» уже несколько месяцев – то это неудовлетворительный результат деятельности. Необходимо поменять что-то в коммуникациях и добиваться четкого «нет» или «да», чтобы можно было действовать дальше исходя из ответа.
2. Если Вы едете на старом Жигуленке, который едва выжимает 100 км, какой смысл жать на педаль газа, пробуя ехать 120 км в час? Возможно необходимо сдать машину в техремонт, что-то поменять и тогда – жать на газ?
3. Если бы Томас Эдисон 1000 раз проводил ОДИН и ТОТ же эксперимент, изобрел ли он лампу накаливания? Он проводил 1000 разных экспериментов!

Когда говорят, «стучите в дверь и она откроется», понимайте под этим «стучите в дверь сначала руками, потом ногами, потом ломиком, потом попробуйте гранатомет – и дверь выпадет». Экспериментируйте, и Вы добьетесь Вашего результата. Решающим факторам здесь становится наличие двух из трех возможных компонентов: Ваша фантазия, время и деньги.

Получили результат – делайте выводы. Если хорошо – может получится сделать еще лучше? Ответ за Вами и выбор за Вами!

Все выводы по Вашему бизнес проекту можно разделить на две больших группы:
1) выводы по отдельным действиям, мероприятиям, стадиям, этапам Вашего проекта
2) выводы по реализации проекта в целом

Чтобы было легче отличать первую группу от второй, мы дадим характеристику в одно слово каждой группе. Для первой группы – это слово «тактические» выводы. Для второй – «стратегические». Например, выражение «проиграть битву, но выиграть войну». Битва – это тактика, война – это стратегия.

Следующие записи будут посвящены характеристике этих двух больших групп.


Оставить комментарий 7162 просм., 2 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*