Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Шаг 4. Делаем выводы. Действие 2. Делаем выводы по проекту в целом

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Март 10th, 2009 | Автор: VSO Corp бизнес Раздел: 5 шагов для создания успешного бизнеса


Шаг 4. Делаем выводы. Действие 2. Делаем выводы по бизнес проекту в целомЕще в самом начале мы договорились, что будут так называемые «тактические» ходы (они обсуждались в действии 1) и «стратегические» (о которых мы поговорим сейчас).
Ваши стратегические решения, что же это? Иногда тяжело провести грань между обычными, повседневными решениями и действительно стратегическими. Иногда даже какая-то мелочь становиться решающим фактором. По этому поводу даже есть отличная английская байка.

Байка «Гвоздь и подкова»

Не было гвоздя –
Подкова пропала.
Не было подковы –
Лошадь захромала.

Лошадь захромала –
Командир убит.
Конница разбита –
Армия бежит.

Враг вступает в город
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя!

Какой вывод из байки? Гвоздь решил исход всей битвы. Решение кузнеца сделать или не сделать гвоздь стало роковым. Мелочь – а решила судьбу жизни всех людей в городе! Все это хорошо. На детали стоит обращать внимание. Но все же это относится к «тактике».

А ниже речь пойдет о стратегическом, ключевом вопросе «Стоит ли Ваш бизнес продолжать?» и возможных вариантах ответа на него. Давайте оставновимся на том, что возможные варинты будут только: «Да, стоит» или «Нет, не стоит». А варианты «возможно», «может быть» и т.п (которые являются периодами ожидания, простоя или оценки входящей информации) по своей сути будут просто этапами к основному отвтету.

Когда задают вопрос «Стоит ли бизнес продолжать»? Пожалуй, он задается всегда. Все зависит от обстоятельств и типа личности бизнесмена.

Хотя есть исключения. Я знаю несколько фанатов, которые могут остановиться в своем бизнесе только в одном случае – случае их смерти. У этих людей бизнес – это их САМОЕ любимое дело, без этого дела они просто чахнут (духом и телом). Любые обстоятельства, которые будут вокруг (позитивные или ужасные) – будут всего лишь этапом или вызовом в их любимом деле. Они уверенно идут по жизни и смотрят свысока на любые жизненные обстоятельства. Они вряд ли знают вопрос «Продолжать ли мне бизнес».
Хорошо это или плохо? Судить Вам. Но вот одно позитивное качество этих фанатов – они очень успешны в своем деле, очень!

Теперь давайте рассмотрим повседневные варианты. Случаются разные жизненные обстоятельства, когда бизнес просто тяжело продолжать. Например, в случае проблем со здоровьем, какого-либо форс-мажора, морального устаревания услуги (товара) или полного ее (его) отмирания и т.п. Тогда, в таких случаях, может и стоит прекратить бизнес. Хотя, лучшим вариантом, была бы продажа бизнеса. Это возможно, даже если бизнес убыточен. Продать технологию или модель можно тому, кто лучше с ней справится.
Но чаще всего так называемый «предприниматель» просто сдается и находит оправдания для прекращения. Список оправданий и отговорок каждый знает сполна. На портале даже будет целый раздел, посвященный мифам, отговорками и оправданиям.

Вы прошли определенный путь развития, узнали о подводных камнях; узнали, где есть спокойное течение, а где бурное; знаете о многих тихих гаванях… Вы решили продолжить бизнес. Поэтому ответ «да, буду продолжать» более интересен для анализа. Существует масса возможных вариантов развития Вашего бизнеса. По своей сути эти варианты похожи на поиск ответов на следующие вопросы: «Оставляем все как есть или меняем? Если меняем, то что?». Ниже приведен список возможных вариантов развития:

1). Бизнес идет отлично. Вы начали проект, прошли по всем его этапам, этот бизнес получается просто великолепно. Вы удовлетворены результатом. Можно все оставить как есть, а возможно, есть смысл задуматься о … (см. пункты ниже)
2). Расширение бизнеса. Есть много причин, которые подталкивают к расширению:
а) пробная бизнес-модель удалась на отлично;
б) бизнес становиться прибыльным лишь при больших оборотах;
в) вы морально выросли из «маленьких штанишек»;
г) этого требует рынок и конкуренция … и т.д.
3). Поменять структуру управления. Если Вы начинали сами, возможно, есть смысл отойти от ежеминутных забот и заняться лишь стратегическим планированием. Всю текущую деятельность отдать партнеру, директору, менеджерам и т.п.
4). Откорректировать направление деятельности. Вы могли начать с менее любимого, но более прибыльного дела. Возможно, время задуматься о любимом деле. Или рынок требует пересмотра Вашего направления, так как появляются новые возможности.
5). Если дела идут хуже, чем Вы того хотели. Вариант: продать бизнес (позволить поглотить Ваш бизнес, сделать слияние с кадровыми перестановками и пр.) или «подарить».

Этот список всегда открыт и Вы можете продолжить его своими вариантами.


Оставить комментарий 5881 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*