Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Миф (отговорка): «Бизнес – это грязные деньги» | Мифы и мир бизнеса

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Апрель 7th, 2009 | Автор: VSO Corp бизнес Раздел: Мифы в мире бизнеса


Миф (отговорка): «Бизнес – это грязные деньги» | Мифы и мир бизнеса | Анализ, стратегия, логика бизнеса и бизнес идеиДо сих пор встречаю таких людей, которые думают, что бизнес — это грязные деньги. Даже могу привести портрет таких людей: как правило, это люди от 40 лет и старше (пенсионеры так же относятся к этой категории), повидавшие Советский Союз и вкусившие «прелести общественной собственности и дармового блага». Большинство этих людей — отличные специалисты в своей сфере (инженеры, токари, учителя и проч).

Тут все понятно. Каждый рос в своих условиях. Каждый имеет свои моральные ценности. Каждый во что-то верит. У этой категории людей сформировался именно такой образ видения бизнеса (благодаря Советскому Союзу и противостоянию с «капиталистическим злом»). Но самое обидное, когда мы передаем свое видение бизнеса (которое может быть ошибочно!) своим детям. И вот когда я встречаю молодых людей с такой установкой («бизнес – это зло, это грязные деньги и т.д.»), становится просто обидно!

Итак, что же для Вас «грязные деньги»? Варианты ответов:
1) денежные банкноты, поднятые с земли и запачканные грязью
2) деньги, заработанные «плохими действиями»
3) другое.

Так вот для описанной выше категории людей, бизнес – это именно заработок денег «плохим путем». Исследуем дальше. Общаюсь с людьми глубже. Что такое «плохим путем»? Поступают следующие ответы:
1). «Бизнес построен на обмане»
2). «Бизнес использует воровство»
3). «Бизнес построен на жажде власти»
4). «Бизнес основывается на жажде наживы»
5). И так далее. Говорят о многих «плохих путях».

Так кто же Вас заставляет идти плохим путем? Кто заставляет Вас заниматься работорговлей или торговлей оружием и наркотиками? Кто заставляет Вас подсовывать бракованный товар покупателю? Кто заставляет обманывать покупателя? Почему Вы должны быть жадными? Почему Вы должны быть корыстными?

Этого всего можно избежать! Вы можете строить свой бизнес, основываясь на 10 заповедях Библии или даже больше — основываясь на всех нормах морали Вашего общества и всех нормах права Вашего законодательства. И Вы достигнете успеха! Вы будете счастливы! Вы всегда будете высоко держать голову! Вы ведете праведную жизнь!

Кто-то скажет: «Такое ведение бизнеса – невозможно!». Возможно. Можете по этому поводу почитать другой миф: «Это невозможно!». Мир такой – каким Вы его видите.
«И оптимисты, и пессимисты абсолютно правы в своем отношении к жизни. Вопрос в том – к какой категории людей Вы принадлежите».

Теперь будут философские вопросы для размышления:
1). Неужели бизнес учителя-репетитора «грязный», если сравнивать его с простым учителем в школе?
2). Неужто бизнес организации по предоставлению услуг вывоза мусора «грязный» (с точки зрения ведения бизнеса, а не уличной грязи) по сравнению с деятельностью ЖЕКов?
3). Разве бизнес частного врача-стоматолога «грязный» по сравнению с врачом в поликлинике?

Думаю, что Вы вряд ли найдете «грязь» в бизнесе, если он приносит добро людям и построен на принципах морали. Что Вам мешает?


Оставить комментарий 2768 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*