Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Миф (отговорка): «Кому я нужен со своими идеями» | Мифы и мир бизнеса

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Апрель 9th, 2009 | Автор: VSO Corp бизнес Раздел: Мифы в мире бизнеса


Миф (отговорка): «Кому я нужен со своими идеями» | Мифы и мир бизнеса | Бизнес успех, стратегия, анализ, развитие. Бизнес идеиНа днях, общаясь с одним близким мне человеком о бизнесе, услышал от него «Свое дело — это хорошо! Но кому я нужен со своими идеями?». Дальше было продолжение с другими негативными утверждениями на тему самооценки.

В этом конкретном случае дело было именно в заниженной самооценке. Этот человек очень пессимистически оценивал свои умения и навыки. Что делать в таком случае? Общаться с людьми, которые достигли успеха в какой-либо отрасли, и «заражаться» у них жизненным энтузиазмом. Если у Вас проблема с такими людьми – читайте специализированную литературу! На этом портале через какое-то время обязательно появится и литература и заметки на тему самооценки.

Но бывают и другие причины, почему люди задают вопрос или употребляют отговорку «Да кому я нужен …». Вот некоторые из них:
1) боязнь будущего (сделать первый шаг, неизвестности …);
2) недостаток знаний (в определенной области, сфере, направлении);
3) штампы (сформированные родными, близкими, обществом и т.п.);
4) особенности характера…

Все причины вряд ли перечислить. Отвечу лишь следующее: «Если Вы считаете, что никому не нужны – значит, так оно и есть!». Больно? Так Вам и надо! Вы же никому не нужны! А если Вы чуть-чуть подумаете, то найдете хотя бы одного человека, которому это все необходимо – это Вы сами!

Чтобы развенчать этот миф для конкретного человека, мне необходимо знать истоки (причины) сложившегося у него мнения о том, что он никому не нужен. Потому что с каждой причиной работают по-разному. В развенчании этого мифа может пригодятся и записи: «Подготовка к новому типу мышления», «Действуйте!», «Критические вопросы по собственному товару (услуге)» и все остальное, описанное в руководстве «5 шагов для создания успешного бизнеса».

Если эти слова («кому я нужен») говорит пессимист, то необходимо работать с его жизненными установками.
Если эти слова говорит трус, то придется взаимодействовать с его силой духа.
Если эти слова говорит малообразованный человек – хорошо бы заняться его просветлением.
У каждого человека свой случай. Но можно достигнуть положительного результата!

Напоследок, цитаты для поднятия боевого духа:

1). «Всегда ожидайте лучшего, так как Вы получаете именно то, что ожидаете!»
2). «Размер Вашего успеха определяется размером неблагоприятных обстоятельств, которые Вы преодолели».
3). «Те, кто оказался на вершине – не с неба туда попали».
4). «Удивительно, как много может добиться обыкновенный человек, если он поверит в то, что может добиться очень многого».
5). «Покажите мне рядового конторского клерка, у которого есть четко обозначенная для себя цель – и я смогу показать Вам человека, который может изменить ход всей истории. Покажите мне человека, собирающегося изменить ход всей истории без четко обозначенной для себя цели – и я смогу показать Вам рядового конторского клерка!».

Можете написать в комментариях Ваш случай. Обсудим вместе!


Оставить комментарий 4084 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

4 коммент. к записи: “Миф (отговорка): «Кому я нужен со своими идеями» | Мифы и мир бизнеса”

  1. андрей говорит:

    Добрый день. Для начала скажу, что прочитал весь ваш сайт, от и до, и нахожу его очень полезным для начинающих бизнесменов, особенно в части личной установки на предоление страха перед открытием своего дела. На данны момент мне 23 работаю я менеджером по продажам в одной минской фирме. Однако, как мне часто начало казаться, пришло время перестать зарабатывать деньги для бородатых дядек и теток и начать свое дело(в моем случае 3-4 идеи, причем совершенно разные по направлению, надеюсь, что это хорошо).На данный момент у меня есть и стартовый капитал, вроде и мозги и некоторые идеи имеются, какой-никакой опыт в бизнесе(хотя и чужом), пока не могу сжать руку в кулак и рискнуть(поскольку, как мне кажется даже высоко проанализированный бизнес имеет огромный риск) капиталом ….Почему пишу…потому как увидел опубликованные примерно те отговорки, которые летают уже давно у меня в голове…а что если так, или вот так повернется…все потеряю, а может на эти деньги лучше купить квартиру(которой пока нет, так как я пока аспирант и живу в общаге, потому что сам не из Минска), завести семью и жить как хороняка тихо и мирно, получая оклад + процент и возможно к 40-50 годам получить должность начальника отдела или коммерческого директора. Однако помимо страхов, натиск внутри меня не дает мне покоя, поскольку я хочу до 5 утра крутиться в постели переживая за свое дело, и возможно большая ответственность даст мне разряд в мозг начнет работать более продуктивно, зарабатывая больше денег, а так же буду получать большее психологическое удовольстие….вот и не знаю, то ли сделать шаг вперед, то ли стоять на месте (хотя последней фразой возможо я сам ответил на свой ворос)…

    VSO Corp говорит:

    Андрей, какой бы шаг Вы не сделали – он будет правильный!!!
    Сомнение – это привилегия умных людей!

    Конечно же, будут разные исходы от Ваших шагов.
    Но Вы никогда не узнаете, каков исход от бизнес шага, если ни разу не пробовали создавать бизнес самостоятельно!!!

  2. Виктория говорит:

    Сомнения, мнительность… Я тоже последние три месяца «живу» желанием начала реализации своей идеи. Некоторые упорно талдычат: «Ты никогда этого не сможешь это сделать!» — и далее бессмысленные и абсолютно меня не переубеждающие факты. Но я то мнением этих людей не дорожу, мне всё равно, я на своих коротких оборотах, но двигаюсь к поставленной цели. Пусть они хулят начальство, недовольно кривятся получая расчётный лист зарплаты и втайне ненавидят руководителей конторы/фирмы, что те зарабатывают больше. Неужели подавляющее количество людей это устраивает? Неужели большинство людей не мечтает?

    VSO Corp говорит:

    Виктория, чувствуются глубокие переживания…

    1) «но я мнением этих людей не дорожу». На всякий случай, все же слушайте, вдруг кто-то скажет что-то дельное :)
    А так – все верно, если эти люди НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ в том деле, где дают советы.
    2) «Пусть они хулят начальство…». Это их образ жизни. Вы же постарайтесь найти те области общения, где комфортно всем. Остальные – деликатно опускайте
    3) «Неужели подавляющее количество людей это устраивает?». В том-то и дело, что всех не устраивает! Но вот только действовать по изменению жизненной ситуации готовы лишь немногие
    4) «Неужели большинство людей не мечтает?». Мечтают все, кроме больных (у тех остались только сны). Но действовать готовы лишь немногие…

Оставить комментарий

*