Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Миф (отговорка): «Он рожден бизнесменом, а я – нет!» | Мифы и мир бизнеса

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Апрель 10th, 2009 | Автор: VSO Corp бизнес Раздел: Мифы в мире бизнеса


Миф (отговорка): «Он рожден бизнесменом, а я – нет!» | Мифы и мир бизнеса | Бизнес логика и стратегияРасскажу обычную историю из жизни многих семей. У ребенка что-то получается плохо с математикой и мать (отец) говорит: «Какая же ты у меня бездарь!». Вопрос Вам на засыпку. А почему ребенок такой? Кто-то может ответить, что он родился без склонности к этому предмету.

А теперь будем парировать. Что если на восклицание («Какая же ты у меня бездарь») ребенок ответит следующее: «Интересно, это у меня наследственность такая?». Как в этом случае будут себя чувствовать те, кто говорит о врожденных способностях? Признать, что такая наследственность означает, признать свою бездарность в математике, а не ребенка! Вы чувствуете это?

То есть в примере с ребенком вопрос вряд ли должен стоять в поле наследственности, вопрос необходимо ставить в плоскости образования и окружения.
Как Вы думаете, а в случае с врожденным бизнесменом?
Что Вы видите в статистических данных? Рождено Х мальчиков и У девочек. Или вы видите: появилось на свет 142 бухгалтера, 131 доктор, 59 бизнесменов и т.д.?
Большинство успешных бизнесменов определенно НЕ рождаются таковыми. Таковыми они становятся!

Конечно, врожденные способности и склонности – это хорошо. Но это всего лишь база, которая может ускорить или замедлить Ваш успех. Если скорость (которая определена генами) Ваших нейронных процессов в головном мозге выше, чем у кого-то другого — то это всего лишь может означать, что при прочих равных условиях Вы достигните поставленной перед Вам цели раньше, чем кто-то другой. И все! Другой так же может достигнуть этой цели!

Большинство людей даже вряд ли знают о тех врожденных способностях, которые у них присутствуют. Зато (из-за навязанных комплексов, общественных установок, других сдерживающих факторов) это люди отлично знают, к чему «они не рождены».
Но все эти установки, предубеждения, прошлое, чужой плохой опыт и т.д. могут определить Ваше будущее только в том случае, если Вы позволите это сделать!

Откуда Вы можете знать, что Вы плохой бизнесмен, если Вы даже отказались начать собственный бизнес? Или Вы думаете, что если Вы провалились в создании собственного бизнеса один раз – то вы ужасный предприниматель? А Вы знаете, что многие успешные (как их называют люди вокруг) бизнесмены терпели неудачи (промахи и провалы) по 98 раз прежде, чем найти свою золотую жилу?

Успешные предприниматели воспитывают в себе многие качества. Среди них: видение перспективы, амбициозность, желание заниматься лишь любимым делом, самоуверенность, толстокожесть, иммунитет к неудачам, силу духа для противостояния толпе, умение жить в одиночестве!

Только Ваши собственные решения и целеустремленность определяют, будете ли Вы Успешным Бизнесменом!

«Успех начинается тогда – когда Ваша цель у Вас перед глазами!».


Оставить комментарий 3429 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*