Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Магазин «Музыкальные инструменты» | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Март 30th, 2010 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Продажи


Описание товара. Торговля музыкальными инструментами (клавишные, струнные, ударные), продажа аксессуаров к инструментам (струны, медиаторы, барабанные палочки, усилители, колонки) и другое сценическое оборудование.

Клиенты. К потенциальным покупателям смело можно отнести: профессиональных музыкантов, любителей, начинающих музыкантов в лице учащихся детских музыкальных школ, а также их родителей, студентов музыкальных училищ и консерваторий.

Конкуренты. Конкуренция незначительна и сведена до минимума, так как музыкальные инструменты – товар неширокого потребления и спроса. Только для тех, кому это действительно интересно.

Юридическим оформлением можно заниматься самостоятельно или обратиться в юридическую фирму. В первом случае для регистрации понадобится от 50 до 150 USD и 2 месяца. Во втором – около 200 USD и 1 неделя.

Помещение. Возможна аренда помещения на 1-ом этаже какого-нибудь дома (100 квадратных метров должно хватить для открытия небольшого магазина). Если вы стеснены в средствах, можно арендовать небольшой по площади отдел в крупном торговом центре.

Товар для реализации можно завозить напрямую от производителя. Например, гитары «Fender» из США или клавишные «YAMAHA» из Японии. Если средства не позволяют, можно заказывать малые партии у региональных представителей того или иного производителя. Складские помещения, скорее всего не понадобятся. Разве что небольшая по площади комната, расположенная в самом магазине.

Персонал. Набор сотрудников труда не составит. Это должны быть люди с музыкальным образованием, владеющие игрой на нескольких музыкальных инструментах, способные, так сказать, показать товар лицом, продемонстрировать возможности того или иного инструмента. Идеальным будет пригласить 2-х студентов из музыкального училища, которые вполне успешно справятся с ролью продавцов.

Маркетинг. Продвижение вашего товара потребует незначительных финансовых затрат. В основном, понадобится размещение рекламы в СМИ. Хотелось бы особое внимание уделить рекламе на радио, поскольку многие слушатели FM-радиостанций или уже играют на каких-либо музыкальных инструментах, или мечтают этому научиться.
Ну, а вышеупомянутые продавцы-студенты просто-таки разнесут весть о только что открывшемся магазине среди своих коллег по музыкальному училищу. Не забудьте о размещении рекламы в Интернете.

Капитал. Пожалуй, понадобится несколько тысяч долларов, которые пойдут на юридическое оформление, аренду торговых площадей, закупку товара, рекламу, зарплату персоналу.

Прибыль. Все зависит от Вашей настойчивости в ведении вашего бизнеса и от терпения.

Перспективы развития. Возможно открытие дочерних торговых точек в других районах Вашего города, а также филиалов в других городах. При желании возможно развитие смежных направлений: торговля музыкальной литературой, нотами и прочим. Все зависит от Ваших амбиций.


Оставить комментарий 9671 просм., 2 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

6 коммент. к записи: “Магазин «Музыкальные инструменты» | Бизнес идеи”

  1. Дима говорит:

    Все написано правда! Сам открыл — работает!

  2. Маша говорит:

    Правда, Дима?
    Хочу открыть свой магазинчик музыкальных инструментов. Можете дать какие-то полезные советы по открытию? Например, какой минимум средств желательно затратить по ассортименту на первоначальном этапе?

    VSO Corp бизнес говорит:

    Мария, возможно есть смысл начать с интернета и работать под заказ?

  3. Евгений говорит:

    Мда…. пару тысяx долларов на закупку товара (особенно на площадь 100 кв.м.) … это интересно сколько ж гитар, синтезаторов, усилителей и другой музыкальной аппаратуры будет в таком полу-киоске….
    Тот кто это писал, хотябы ассортиментный перечень «прикидыывал»???

    И персонал набрать пару пустяков… да это вообще самая большая проблема особенно в этом виде бизнеса, т.к. музыканты люди творческие и приходя на работу в муз.магазин зачастую проводят время с инструментом, превращая в хаос весь бизнес-процесс.
    Продавать должен опытный продавец, а в этом случае он должен ещё и обладать навыками демонстрации инструментов и обладать техническими знаниями. Вот и попробуй найти такого. Музыкальный магазин это не лоток с носками на базаре где 20 наименований. В музыкальном магазине более 1000 наименований.
    В среднем около 2000 наименований из разных категорий.

    Не так то это и легко открыть музыкальный магазин и создать успешный бизнес проект.

    Мы занимаемся этим уже 11 лет, готов продолжить разговор с заинтересованными лицами, могу поделиться опытом и предложить сотрудничество

    (050) 414-09-94 Евгений

    P.S. Также предлагаем сотрудничество музыкальным магазинам с оптовой компанией по продаже музыкальных инструментов.

    Евгений говорит:

    С удовольствием бы пообщался. Начал заниматься музыкальными инструментами недавно, есть вопросы. Напишите, если вас не затруднит: dartray[co6ака]mail.ru

    Евгений говорит:

    Звоните, +38 050 4140994
    Пишите allegro@allegro.com.ua
    Или скайп: yevgen.ustinov

    О нашей сети: http://www.musikant.ua

Оставить комментарий

*