Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Магазин «Second-hand» | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июнь 2nd, 2010 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Продажи


Как известно, в нашем обществе встречают по одежке, а провожают по уму. И недавно мне пришла на ум идея открыть магазин «Second-hand». Связано это с тем, что, несмотря на множество магазинов, торгующих одеждой, купить «эксклюзивную», редкую вещь очень трудно. Особенно тем, кто не хочет одеваться «как все», кто считает, что в одежде должна быть некая изюминка. Я как раз один из них. Откровенно говоря, я не стесняюсь покупать вещи в магазинах «Second-hand». Если хорошенько порыться, то можно отыскать вполне приличные и почти новые вещи: НАСТОЯЩИЕ джинсы Levi Strauss или рубашку от Dolce&Gabbana.

Описание товара. Торговля одеждой и обувью, бывшей в употреблении, а также не проданной в определенный срок или уцененной в магазинах. Одежда, которой вам предстоит торговать, делится на несколько категорий: Stock – абсолютно новая; Lux, Extra – минимальный процент износа; 1-я категория – малый процент носки; 2-я категория – вещи негодные к продаже.

Клиенты. Контингент Ваших посетителей разнообразен: это не только малообеспеченные слои населения, но и люди с очень высоким достатком, высокими требованиями к качеству товара и стилю одежды (хотя таких действительно очень малый процент).

Конкуренты. Магазины, торгующие новой одеждой, Вам не соперники. Конкуренцию могут составить только аналогичные по товару магазины. Размещая вашу торговую точку, осмотритесь по сторонам – нет ли по близости подобного магазина.

Юридическое оформление. Особенностей для регистрации Вашего бизнеса нет. Лицензия Вам не потребуется.

Помещение. Если позволяют финансы, можно арендовать под магазин помещение площадью 40-50кв. м. Если же Вы стеснены в средствах, что вполне естественно для начинающих, возможно, стоит начать с торговли на рынке, арендуя павильоны малой площади.

Оборудование, сырье и материалы. Из оборудования понадобятся вешалки для новой или почти новой одежды, контейнеры для более поношенной одежды. Также понадобятся стеллажи для обуви, если, конечно, Вы будете торговать ей. Плюс примерочная кабинка и пара зеркал для клиентов. Закупка товара производится на оптовых базах.

Персонал. Для работы достаточно 2-х человек. Обслуживать покупателей можете Вы сами или члены Вашей семьи. Со временем, Вы сможете нанять сотрудников со стороны.

Маркетинг. Если Вы хотите, чтобы о Вас побыстрее узнали, разложите рекламные листовки в почтовые ящики. Кроме того, стоит разместить Вашу рекламу вокруг Вашого магазина.

Капитал. Пожалуй, самым затратным будет закупка товара.

Прибыль. Срок окупаемости Вашего проекта примерно 3-4 месяца. Прибыль через полгода после начала Вашего бизнеса может составить от 900-1000 USD в месяц.

Перспективы развития. По мере улучшения Вашего благосостояния стоит подумать об открытии еще нескольких торговых точек.

Автор бизнес идеи — Михаил Д.


Оставить комментарий 8746 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Магазин «Second-hand» | Бизнес идеи”

  1. Александр говорит:

    Вот это интересно было до конца 2010г.

Оставить комментарий

*