Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Приготовление комплексных обедов | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июнь 21st, 2010 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Еда


Вы, наверное, обратили внимание на то, что еда, которую нам предлагают заведения общественного питания, очень сильно отличается от еды, приготовленной в домашних условиях. Я не хотел бы анализировать причины такой, на мой взгляд, существенной разницы. Почему в одном случае невкусно, а в другом, что называется, пальчики оближешь? Идея открыть бизнес по приготовлению комплексных обедов хороша для тех, кто любит вкусно поесть, любит и умеет готовить.

Описание товара. Приготовление комплексных обедов в домашних условиях: первые блюда (борщ украинский традиционный, борщ постный, борщ холодный летний, суп-харчо, суп с фрикадельками, бульон куриный); вторые блюда (гуляш по-венгерски, рыба жареная, рыба заливная, куриные окорочка, отбивные свиные, котлеты по-киевски); гарниры (картофель-фри, картофельное пюре, спагетти); салаты (из свежих овощей); кондитерские изделия (пирожки, булочки, пирожные); напитки (чай, кофе, соки, компоты). И это далеко не полный перечень блюд, которые Вы можете предложить Вашим клиентам.

Клиенты. Ваши клиенты – это люди, любящие вкусную еду. Например, это сотрудники офисов и других подобных учреждений, которые знают, что во время обеденного перерыва их вкусно накормят, прямо на рабочем месте подадут и первое, и второе, и, как, говорится, компот. Также Вашими клиентами могут стать работники, которые в силу специфики своей работы, не могут покидать рабочие места. Например, продавцы магазинов или торговцы на рынке.

Конкуренты. Ваши конкуренты – традиционные предприятия общественного питания: кафе, столовые, закусочные, пельменные, вареничные. Выиграть в этой неравной конкурентной борьбе можно только за счет высокого качества конечного продукта и умеренных цен на Ваш товар.

Юридическое оформление может быть очень пикантно. Обязательно наличие санитарной книжки. Помните о необходимости ежегодного медицинского осмотра и получении разрешительного допуска к работе с продуктами питания. Хотя в Вашем городе этого может быть мало!

Помещение. В качестве помещения для приготовления обедов можно использовать собственную кухню. Желательно, чтобы площадь была побольше.

Оборудование, сырье и материалы. Пожалуй, главное, что Вам понадобится из оборудования – это печка (газовая или электрическая). Обязательно наличие вместительного холодильника и морозильной камеры. Понадобятся кастрюли, сковородки различного калибра. Не забудьте приобрести одноразовую посуду: тарелки, стаканы, ложки, вилки. Подумайте, где Вы будете закупать свежие продукты для приготовления различных блюд. Возможно, на рынке, из первых рук, так сказать.

Персонал. Этот вид бизнеса, как правило, семейный. Я бы не стал нанимать сотрудников со стороны, а обошелся бы привлечением к работе членов моей семьи. Так — надежнее.

Маркетинг. Дайте о себе знать, разместив рекламу в СМИ и расклеив на столбах объявления. Сообщите о себе работникам офисных центров.

Капитал. Больших финансовых затрат Вы не понесете. Понадобятся лишь деньги на закупку продуктов и на мероприятия по привлечению постоянных Клиентов.

Прибыль будет зависеть от ассортимента (меню) предлагаемых блюд, Вашего умения вкусно готовить и общаться с клиентами.

Перспективы развития возможны в расширении круга Ваших клиентов и ассортимента Вашей продукции.

Особенности бизнеса. Для того, чтобы еда была вкусной, вкладывайте в каждое блюдо частичку Вашей души. Готовя еду, делайте это с любовью!


Оставить комментарий 13865 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

3 коммент. к записи: “Приготовление комплексных обедов | Бизнес идеи”

  1. Петр говорит:

    И все же, какие разрешительные документы необходимы?

    VSO Corp бизнес говорит:

    Добрый вечер, Петр
    На самом деле, список документов действительно велик! Но, парадокс в том, что его никто до конца и не делает, так как это кажется чересчур тяжелым. Как правило, обходятся лишь предпринимателем (и то, на всякий случай).

  2. Nick говорит:

    Вкусная и классная идея!
    Но только для истинных ценителей. Делать-то много придется

Оставить комментарий

*