Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Музыкальная школа | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Август 12th, 2010 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Образование


Бизнес идея открыть музыкальную школу преследовала меня много лет. В свое время, мне посчастливилось окончить государственную музыкальную школу. Я не стал, конечно, выдающимся музыкантом, но клавишными инструментами овладел. Школа привила мне чувство музыкального вкуса, что позволяет отличить хорошую музыку от плохой. Последней, к сожалению, в последнее время становится все больше и больше.

Описание товара (услуги). Музыкальная школа — это учебное заведение, предоставляющее платные услуги по обучению игре на музыкальных инструментах: фортепиано, гитаре, ударных.

Клиенты. Ваши клиенты – это, как правило, дети, чьи родители хотят дать своим чадам музыкальное образование. Начинать обучение я бы рекомендовал с 6 или 7-летнего возраста. Обычно, родители учащихся не ставят каких-то сверхзадач. Их вполне устроит, чтобы их ребенок научился прилично играть на выбранном ими музыкальном инструменте. Чтобы их сын или дочь смогли продемонстрировать свою игру, развлекая гостей или находясь где-нибудь на вечеринке. То есть стать если не профессионалом, то любителем.

Конкуренты. Ваши основные соперники – все, кто предоставляет подобные услуги. Это и другие музыкальные школы, и преподаватели, дающие частные уроки.

Помещение можно арендовать. Например, несколько комнат в здании бывшего Дома пионеров или в ближайшей общеобразовательной школе. Последний вариант удобен еще и тем, что Ваши потенциальные клиенты (дети) находятся совсем рядом.

Оборудование и материалы. Прежде всего, Вам нужно позаботиться о том, чтобы приобрести хорошие музыкальные инструменты. Если на начальном этапе Вы стеснены в средствах, то по объявлениям в печати можно отыскать бывшие в употреблении, но вполне пригодные для игры инструменты. Например, пианино «Petrof» или гитару «Gibson». Кроме того, понадобятся столы и стулья.

Персонал. Вашими сотрудниками (преподавателями музыки) могут являться лица, окончившие высшие музыкальные учебные заведения и имеющие на руках соответствующие дипломы, подтверждающие право на ведение преподавательской деятельности. При приеме на работу, желательно наличие опыта работы в данной области.

Маркетинг. Очень важно, чтобы об открытии Вашей музыкальной школы узнали дети и их родители. Этого можно легко добиться, развесив рекламные объявления в общеобразовательных школах. Неплохо будет, если Вы разместите рекламу в СМИ.

Капитал. Для старта Вам понадобятся средства на приобретение музыкальных инструментов, мебели, оплаты аренды. Можно начать с 1000 – 1500 USD.

Прибыль будет зависеть от количества учащихся Вашей школы.

Перспективы развития. В будущем возможно открытие школ-филиалов в других районах Вашего города.

Бизнес идея открыть музыкальную школу поможет реализовать Ваши творческие способности и даст Вам возможность встретить интересных и талантливых людей.


Оставить комментарий 8865 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

3 коммент. к записи: “Музыкальная школа | Бизнес идеи”

  1. Саша говорит:

    Жаль, что в наше время становится все мешьше ценителей классического образования. Хотя эта бизнес идея хорошо подходит и для поп направленности. Удачи

  2. Анатолий говорит:

    Бизнес и музыкальная школа,в нашей стране-перспектива очень и очень отдалённая.Можно сказать,не реальная.Для этого надо делиться.Быть спонсором,меценатом.А для этого надо иметь тягу к искусству.Получается замкнутый круг..Выход?Не лицемерить,типа,зарабатывайте сами,ищите «законные» формы обогащения!А честно ДЕЛИТЬСЯ.Государству с гражданами.Оставить государственную форму управления а не переводить школы на «автономку».Но нас не спрашивают.С 12 года должность директора музыкальной школы будет одной из распространённых вакансий в службе занятости.)))

  3. Людмила говорит:

    идея неплохая, но для этого надо,чтоб у родителей учеников были деньги,чтоб народ был богатым! На данном этапе, особенно на периферии, это не реально…а у нас пока ещё самое лучшее в мире муз.образование и самое доступное.

Оставить комментарий

*