Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Антикварный магазин | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Август 19th, 2010 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Продажи


Разглядывая у себя кое-какие старинные вещи, пришел к выводу, что иногда хорошо иметь их побольше. Ведь каждая вещь хранит память о своем владельце, которого уже и на свете давно нет. Я бы сказал, такие предметы старины несут в себе дух ушедших времен и столетий. Так, постепенно, я и пришел к бизнес идее об открытии антикварного магазина.

Описание товара. Антикварный магазин можно сравнить с музеем предметов древности. С той лишь разницей, что в музее Вас сдерживают табличкой, запрещающей трогать экспонаты руками, а в магазине к предметам старины можно не только прикоснуться, но и приобрести в собственное пользование. Покупая вещи в антикварном магазине, Вы получаете уникальную возможность прикоснуться к истории не только какой-то конкретной вещи, но и к исторической памяти целых стран и народов. На полках Вашего магазина можно увидеть статуэтки из стран Юго-Восточной Азии (Бирма, Камбоджа, Таиланд), различные фигурки, вырезанные из слоновой кости народами Африки, старинные персидские ковры, картины европейских мастеров и многое-многое другое.

Клиенты. Ваши покупатели – это люди с тонким чувством прекрасного, умеющие оценить красивую вещь. Ваши постоянные клиенты – эстеты, которые, покупая мебель, предпочтут старинную, а не современную. И, если уж, купят рояль, то обязательно немецкий «Беккер», а не рояль фабрики «Красный Октябрь».

Конкуренты. Большой конкуренции на рынке торговли антиквариатом опасаться не следует, поскольку мало кто этим занимается. Существует узкий круг специалистов. Это очень легко объяснимо, так как Ваш магазин не для всех! Помните, Вы торгуете не ширпотребом!

Юридическое оформление стандартное.

Помещение. Арендовать несколько квадратных метров в каком-либо магазине считаю нецелесообразным, так как существует риск затеряться среди других малых отделов. Лучше всего арендовать помещение на первом этаже какого-нибудь жилого дома (бывшую квартиру: 2-х комнатная на первых порах подойдет.

Оборудование, сырье и материалы. Из оборудования Вам необходимо будет закупить витрины, стеллажи и полки. Ну а сам товар приобретается у населения через объявления в СМИ.

Персонал. Вам понадобятся два продавца. Желателен опыт работы в торговле и знания в области искусства.

Маркетинг. Дайте рекламные объявления в газетах, журналах, на радио и телевидении.

Капитал. Для начала понадобятся средства на приобретение оборудования, самого товара, оплату аренды помещения и заработную плату сотрудникам.

Прибыль и скорость ее получения зависят от хозяина, то есть от Ваших усилий, а также от умения продавцов обольстить покупателей. Чем больше людей узнают о магазине, чем больше культурных эстетов Вы сможете уведомить – тем быстрее получите доход от мероприятия.

Особенности бизнеса. Бизнес идея открыть антикварный магазин пришла мне в голову еще и потому, что этот вид бизнеса уникальный и довольно редкий. И что очень важно для меня, он сулит мне много впечатлений и принесет много новых встреч.


Оставить комментарий 10796 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

3 коммент. к записи: “Антикварный магазин | Бизнес идеи”

  1. Николай говорит:

    Тут та же ситуация, что и в букинистическом магазине. Запахи.
    Еще какое-то время необходимо будет что-то делать с товаром, чтобы он имел достойный запах!

  2. Resident говорит:

    Я добавлю, что для антикварного магазина обязательно требуется — реставратор, оценщик (можно на условиях разового сотрудничества) и безусловно менеджер по закупкам.

    1. Реставратор — необходим для того,чтобы приводить в продажный вид артефакты из прошлого. 98% антиквариата нуждается в предпродажной подготовке;

    2.Оценщик — безусловно человек, в честности и профессионализме которого вы не сомневаетесь! А как по-другому вы сможете оценить ценность и стоимость той или иной вещи?

    3. Менеджер по закупкам. Это даже не оговаривается! Да, безусловно антикварные вещи не будут продаваться со скоростью горячих пирожков, но пополнять склад хотя бы раз в месяц все равно придется. Для этого ваш менеджер занимается расклейкой объявлений о покупке антиквариата. Для удешевления стоимости товара менеджер совершает командировки в настоящий «кладезь истории» — села и проселки, где можно найти интересные вещи.

    Вариант бизнеса, который ничего не имеет общего с антиквариатом — производство товаров «под антиквариат». Сувенирная продукция, мебель, ювелирка, мелочи. Магазин «Новый антиквариат» — идентичные копии старинных вещей с безупречно чистой энергетикой и низкой себестоимостью. Результат — ниже цена, больше спрос, больше продаж, больше прибыли.

    Что касается рекламы антикварного магазина. Радио — о нем не может быть и речи! Телевидение — да. Развернутый репортаж в рекламной программе, рубрика «Вип». Не более того. Печатная реклама — журналы для вип, распространяющиеся в хороших заведениях, там же листовки, визитки. Договоритесь о взаимной рекламе с банками, магазинами подарков. Самый беспроигрышный вариант — интернет-магазин, однако тут нужно обдумывать доставку.

  3. Unknown говорит:

    Resident, красава, точно подметнл

Оставить комментарий

*