Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Букинистический магазин | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Август 23rd, 2010 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Продажи


Глядя на книжные полки в моей комнате, я вижу книги, изданные в разные годы, разными издателями и на любой вкус. Здесь есть и художественная литература, и специальная – словари, справочники, учебная и техническая литература. Но среди этих книг особое место занимают книги, изданные в 19-м веке и в начале 20-го. Их не так много, как хотелось бы. Книги эти ценны уже своим возрастом. Например, «Жизнь животных» Брэма в 3-х томах, в роскошных полушагреневых переплетах. Или, например, «Большая Энциклопедия» в 20-ти томах в роскошных полукожаных переплетах, изданная в Санкт-Петербурге в 1902 году. Так, постепенно, созрела идея создать бизнес и открыть букинистический магазин.

Описание товара. Главное в этом роде деятельности – торговля книгами, изданными 50, 100 и более лет назад, представляющими культурную и историческую ценность. На полках Вашего букинистического магазина должны быть книги редкие, раритетных изданий, подчас, в единственном экземпляре. Чем древнее фолиант, тем большую цену можно запрашивать.

Клиенты. Ваши покупатели – люди разносторонне образованные, с широким кругозором, интересующиеся не только современной литературой, но и книгами, изданными до их рождения. Как правило — это люди с высшим образованием. Среди Ваших клиентов может быть ученый-египтолог, интересующийся тайнами египетских пирамид, или, преподаватель-лингвист, изучающий русскую поэзию Серебряного века.

Конкуренты. Конкуренция в этой области невелика. Это объясняется тем, что круг почитателей букинистической литературы достаточно узок. Поэтому я совершенно не опасаюсь того, что завтра в моем городе на каждом шагу начнут появляться подобные магазины, как грибы после дождя.

Юридически оформить все документы Вы можете самостоятельно либо доверьтесь какой-либо фирме, которая за соответствующее вознаграждение сделает это за Вас.

Помещение. Если Вы не стеснены в средствах, я бы порекомендовал арендовать большое помещение. Это может быть бывшая квартира на первом этаже жилого дома. Можно начать с аренды части торгового зала в книжном магазине.

Оборудование, сырье и материалы. Вам придется закупить стеллажи, витрины и полки, можно, бывшие в употреблении. Ну а сам товар, то есть книги, придется скупать у населения через дачу объявлений. Следует подумать о безопасности хранения Ваших книг.

Персонал. Если Вам интересно, то роль продавца можете исполнить сами или кто-либо из членов Вашей семьи. Или принять на работу 2-х продавцов. Главное требование к кандидатам – любовь к литературе и хорошее знание ее.

Маркетинг. Что бы об открытии Вашего букинистического магазина узнали поскорей, давайте почаще рекламные объявления в средствах массовой информации.

Капитал. Стартовые средства пойдут в основном на оплату аренды помещения, на зарплату продавцам, закупку товара и рекламу в СМИ.

Прибыль будет зависеть от Вашего усердия по организации этого бизнеса.

Особенности этого бизнеса заключаются в том, что Вы не только воплотите в жизнь идею открыть букинистический магазин, но и приобретете бесценную возможность познакомиться и общаться с очень интересными людьми.


Оставить комментарий 9082 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Букинистический магазин | Бизнес идеи”

  1. Николай говорит:

    Если вдруг, задумаетесь над таким направлением, помните о запахе. Ох, как он иногда раздражает!

Оставить комментарий

*