Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Магазин «Украинские сувениры» | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Август 26th, 2010 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Интернет, Бизнес идеи: Продажи


Каждый раз, бывая за рубежом, я стараюсь привезти что-нибудь из страны пребывания. Стараюсь что-то подарить близким, друзьям, да и себе оставить какой-нибудь сувенир. А почему бы, мне не реализовать бизнес идею и не открыть магазин «Украинские сувениры»? Конечно, сувенирами торговали и раньше, но все это как-то разрозненно, со столиков. Одним словом – несолидно.

Описание товара. На полках магазина «Украинские сувениры» можно разместить самый широкий ассортимент сувенирной продукции: национальный флаг Украины, флажки, книги по истории Украины (на разных языках), атлас автомобильных дорог, значки с гербами городов Украины, альбомы с иллюстрациями из украинской жизни. Кроме этого, в продаже должны быть изделия из дерева (ручной работы), посуда, изготовленная из глины, картины украинских художников, работы скульпторов. Возможна торговля продукцией с символикой футбольных клубов Украины. Желательно наличие аудио и видеопродукции с записями украинской музыки, песен и танцев (как из самой Украины, так и из украинской диаспоры в США и Канаде).

Клиенты. Вашими потенциальными посетителями являются в основном туристы из-за рубежа, а также украинские граждане, интересующиеся сувенирами из любопытства или с целью приобретения. Например, молодой человек приобретет вышитую в национальном стиле сорочку, потому что увидел точно такую же на фотографии, на которой изображен его дедушка.

Конкуренты. Конкуренции я не опасаюсь, потому что все, кто работает в сувенирном бизнесе, торгуют просто сувенирами, а я предлагаю сувениры, передающие национальный дух страны.

Юридическое оформление такое же, как и при открытии любого другого магазина.

Помещение. Торговое помещение лучше всего арендовать, используя какую-нибудь бывшую квартиру на первом этаже. Разумеется, Вам понадобится ремонт.

Оборудование, сырье и материалы. Из оборудования Вам необходимо будет приобрести торговые витрины, стеллажи и полки. А вот, чтобы бесперебойно получать товар для Вашего магазина, необходимо будет выехать на места и заключить прямые договоры с производителями сувенирной продукции.

Персонал. Для обслуживания покупателей вполне хватит 2-х продавцов. Рабочий график – неделя через неделю.

Маркетинг. Дайте рекламные объявления в СМИ. Особое внимание необходимо обратить на рекламу в местах, где останавливаются приезжие – на вокзалах и в гостиницах. Если Вам интересен местный Клиент – подумайте и об интернете.

Капитал. Для начала Вам понадобятся средства на аренду помещений, закупку товара, заработную плату продавцам и на рекламу.

Прибыль. Размер получаемой прибыли будет зависеть от прилагаемых Вами усилий по продвижению и развитию этого бизнеса.

Перспективы развития. В будущем, когда Вы станете на ноги, возможно открытие филиалов – небольших отделов при гостиницах и вокзалах. Вот такая этническая бизнес идея!


Оставить комментарий 9058 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

3 коммент. к записи: “Магазин «Украинские сувениры» | Бизнес идеи”

  1. Вадим говорит:

    Этническая тема всегда востребована. Ею можна заниматься в любом месте, где есть туристы. Классное направление!

  2. Ирина говорит:

    В продолжение темы — интернет-реклама на зарубежных сайтах. Продажа через интернет-магазин.

  3. Тимофеев Андрей говорит:

    Да множество сувениров украинских, и на вокзалах международных, в гостиницах киевских, где «фирма» останавливается, в Борисполе, в аэропорту 3 магазинчика. И в интернете валом продается, на е-бей тоже полно. Ниша занята, однозначно.

Оставить комментарий

*