Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Как создать успешный бизнес?

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 7th, 2010 | Автор: idealist Раздел: Гостевые статьи


Интернет забит советами, как заработать деньги. Множество сайтов, блогов и форумов наполнены идеями для начала успешного бизнеса. Самые лучшие советы, конечно у меня: www.trudodni.com. Идей в сети множество, на любой вкус и кошелек, от самых глупых, до действительно оригинальных. Большинство, похоже, содрано с иностранных сайтов, много советов рекламного характера, из серии «купите у нас инструкцию, оборудование, волшебную палочку, и все у вас получится». Есть неплохие, работающие, проверенные на опыте, варианты. Но глядя на все это разнообразие, важно понимать, что всё, что написано, не есть инструкция. Все эти советы призваны только подтолкнуть к действию, слепое их применение никакой пользы не принесет.

Просто в каждом городе, в каждом даже районе, ситуация может быть совершенно разная. И то, что работает и приносит прибыль в одном месте, может благополучно обанкротиться совсем рядышком, в 300 метрах. Как же быть, есть ли та волшебная формула, которую применил и в шоколаде?

Я на тысячу процентов уверен, что не существует полностью насыщенных рынков. Наоборот, деятельность, в которой множество игроков – денежная и прибыльная. Иначе не толпились бы. Там, где есть много людей, там, скорее всего, и деньги тоже есть.

Главное, когда вы выбрали нишу, не пытаться создать схему – копию конкурента. Глупо было бы поставить ларек с хлебом рядом с хлебокомбинатом, правда? А если продавать пироженые, тортики или тесто слоеное, то покупатели, идущие за хлебом, обязательно зайдут к вам и «сделают кассу».

Правильный подход позволяет двигаться рядом с успешными гигантами рынка, пользоваться их клиентами и экономить на рекламе. Огромный супермаркет тратит огромные деньги на рекламу, проводит акции и делает скидки для привлечения посетителей, а недалеко от входа сидит скромная бабушка и продает редисочку пучками. Фактически, супермаркет своими рекламными бюджетами создал поток клиентов и для бабули.

Я убежден, что свободное место можно найти в любом популярном виде деятельности. Мне очень нравится пример основателя фирмы Levis. Возможно, это легенда, но будет прекрасной иллюстрацией к моей статье.

Говорят, что будущий основатель Levis приехал в Америку в разгар «золотой лихорадки» и сам увлекся поиском золота. Но старателей было много, а золота на всех мало, поэтому Лейб Штраус (так звали будущего владельца компании) быстро понял, что напрямую с драгметалла не разбогатеешь. Однако он не опустил руки и не вернулся в родную Германию. Он начал искать свободную нишу, то в чем нуждалась эта огромная масса людей на золотых приисках. Сначала он начал предлагать палатки, но быстро увидел, что люди больше нуждаются в штанах. Дальше было просто, из палаточной ткани он изготовил крепкие штаны, и дело пошло. Фирма быстро достигла успеха и джинсы мнгоновенно стали суперпопулярными.

На мой взгляд, отличный пример правильного старта успешного бизнеса.

В чем состоит формула успеха господина Штрауса?

1) Он не пошел по пути большинства.

2) Гибкость мышления. Пусть золота нет, но есть рынок, множество людей, потенциально в чем-то нуждающиеся.

3) Он искал, пробовал разные варианты.

4) Найдя – действовал.

Вывод: можно долго рассуждать на эту тему, привести кучу примеров подтверждающих, и не меньшую кучу – опровергающих мои слова. Дело не в этом. Истина заключается в том, что если человек действительно чего-то хочет добиться – он добьется. Ему нужен лишь небольшой толчок в правильном направлении, и он двинется, и все у него получится, рано или поздно.

И наоборот, можно годами сидеть и идеи разные коллекционировать, стать экспертом – теоретиком в этих самых идеях. Часто такие люди становятся критиками, сами ничего не достигшими, но всех поучающими.

Есть две категории людей – одни ищут способ, как достигнуть своей цели, другие находят причины, почему у них ничего не получилось.

И если вы будете двигаться в своей мечте, учится тому, что необходимо, менять свой характер и привычки, работать над собой для достижения своей цели – все у вас получится, и никакая преграда не сможет вас удержать от победного результата!


Оставить комментарий 5540 просм., 2 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*