Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

SEO оптимизатор и SEO оптимизация (СЕО): от теории к практике

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 15th, 2010 | Автор: VSO Corp бизнес Раздел: Разное о бизнесе


SEO оптимизатор и SEO оптимизация (СЕО): от теории к практикеРано или поздно любой предприниматель задает себе вопрос: где взять посетителей для своего сайта. Да так, чтобы не просто посещали, а еще и покупали. Да и побольше!

Существует множество источников получения трафика, или потока посетителей: реклама, поисковики, промо-акции, партнерские программы и т.д.
Но если ввести критерий «качественный посетитель» (посетитель, который с наибольшей вероятностью приобретет Ваш товар) – то из множества источников привлечения трафика останутся лишь способы, связанные с поисковыми системами.

SEO оптимизация (СЕО оптимизация) – это комплекс мероприятий, которые в конечном итоге позволят Вашему сайту по заданным ключевым запросам присутствовать на желаемых местах выдачи в необходимых поисковых системах. Соответственно, SEO оптимизатор (СЕО оптимизатор) – этот тот, человек, который реализует этот комплекс мероприятий. К слову, SEO – это аббревиатура от английского Search Engine Optimization, или оптимизация для поисковых систем.

Теперь более подробно и с примерами.
Всем известны две наиболее распространенные поисковые системы в русскоязычном интернете – Google (Гугл) и Yandex (Яндекс). Когда человек заходит в поисковую систему и хочет купить себе телевизор в Киеве, он так и вбивает в поисковике ключевой запрос: «купить телевизор в Киеве».
После чего ему высвечиваются результаты поиска (страницы выдачи: от 1 до сотен…).
Если Вы, как продавец, хотите, чтобы Ваш сайт попал на первые места этой выдачи (сразу вверху, например) Вам необходимо провести комплекс мероприятий для реализации этой цели.
Вот в этом и состоит задача SEO оптимизации.

Какие это мероприятия?
Условно SEO оптимизацию (в широком понимании этого термина) делят на два вида:
Onsite SEO – действия и мероприятия, связанные непосредственно с Вашим сайтом («правильные» названия страниц, описания, заголовки, теги, картинки, ядро, перелинковка и т.п.)
Offsite SEO – мероприятия, связанные с наращиванием ссылочной массы, ведущей на Ваш сайт (чтобы другие сайты ссылались на Ваш определенным образом).

Какой результат от этих действий?
Если все сделано верно – то страницы Вашего сайта появляются на лидирующих позициях по необходимым Вам поисковым запросам (напр., «купить холодильник», «сувениры оптом», «продать щенка» и т.п.).
После чего на Ваш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНО будут приходить посетители. А что дальше Вы делаете с посетителем – одному только Вам и известно! Например, продавцы сувениров делают так, чтобы их сувениры продавались. Продавцы компьютеров – чтобы раскупали их компьютеры и т.п.

Сколько стоит услуга SEO оптимизации и SEO продвижения?
Стоимость работ можно определить только лишь после ознакомления с конкретными пожеланиями Клиента. Ведь согласитесь, продвинуться по запросу «бизнес» и по запросу «как я нашел пустое ведро летом» это две совершенно разных по уровню сложности задачи!

Где можно закачать услугу СЕО оптимизации или найти СЕО специалиста?
Вы можете воспользоваться услугами РА «Мастер Текстов»

Где можно обучиться этому мастерству?
Вы можете пройти курс обучения на бизнес портале VSO Corp. Подробности здесь: Обучение

Поделиться информацией с друзьями:

 

Получить информацию по созданию бизнеса в интернете и с помощью интернета прямо на Вашу почту:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Торговля на рынке форекс
Оставить комментарий 11439 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

2 коммент. к записи: “SEO оптимизатор и SEO оптимизация (СЕО): от теории к практике”

  1. георгий говорит:

    Если я владелец сайта, то, действительно, меня волнует где взять посетителй сайта и как их привлечь побольше. Да, при этом , чтоб еще и покупали. Почаще и побольше!

  2. михаил говорит:

    Самого мучает вопрос — как увеличить посещаемость сайта. И как их привлечь, ума не приложу? Вроде стараюсь, клиенты есть, но как то маловато. Не активно заходят.

Оставить комментарий

*



Hide me
Создание бизнеса в интернете и с помощью интернета:
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me