Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Изготовление ковриков из ковролина | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июль 20th, 2011 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Домашнее производство


Изготовление ковриков из ковролина | Бизнес идеи

Два года назад у меня родилась бизнес идея. Я решил наделать ковриков из ковролина (из остатков) и продать на городском рынке. В магазинах коврики были только из пластика или резины, но ужасных цветов. Мой ковролин был красивого цвета, на водоотталкивающей основе, устойчивый к стиранию.

Вскоре мы с женой осваивали этот вид домашнего бизнеса: я нарезал ножом прямоугольники 60х40 см, а жена закругляла углы при помощи ножниц (оверлочивать углы не нужно, главное резать ровно). За пару часов мы сделали около 20 ковриков.

Коврики на рынке раскупили мигом (по цене $5 за штуку). За две недели я договорился со всеми городскими магазинами о покупке у них остатков ковролина. Жена пересмотрела западные каталоги товаров, в которых были представлены разные образцы ковриков, и сделала шаблоны. Я, при помощи электролобзика вырезал коврики. Часть ковриков мы продавали на рынке, а часть сдавали на реализацию в магазины.

Через некоторое время я получил крупный заказ на оптовую партию ковриков: владелец гостиницы заказал 1000 штук и сделал предоплату. Я решил обратиться на обувную фабрику, поскольку у них были раскроечные станки. Но мой заказ почему-то не заинтересовал руководство фабрики.

На проходной мне удалось разговориться с вахтером, и он мне подсказал, что в одном из цехов фабрики работники создали свою артель и производят китайские тапочки, используя фабричное оборудование. Можно сказать, что мне повезло: с ними-то я и договорился о раскрое ковролина. С тех пор мы так и сотрудничаем.

Автор бизнес идеи Валентин Г.


Оставить комментарий 4190 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*