Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

«Ходячий справочник» | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 9th, 2011 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Бытовые услуги


«Ходячий справочник» | Бизнес идеи

Давно известно, что за информацию люди готовы платить. Поэтому предлагаю реализовать идею «Ходячий справочник». Представьте себе ситуацию: в Ваш город приехал человек и пожелал осмотреть достопримечательности. Он обращается с вопросами к местным прохожим, но те, как ни странно, не всегда могут ответить, так как недостаточно хорошо знают свой родной город.

Гость города в замешательстве, но тут он видит интеллигентного молодого человека с табличкой на груди «Предоставляю информацию». Приезжий спрашивает то, что его интересует, а человек-справочник немедленно четко выдает всю полезную информацию. Например, на какой улице расположен нужный дом, и как туда проехать и т. д. За дополнительную плату он может дать клиенту и некоторые исторические сведения.

Для открытия такого бизнеса нужно собрать всю информацию о Вашем родном городе, иметь хорошую память и уметь кратко излагать мысли. Может случиться, что Вы не сможете быстро дать требуемую информацию. В такой ситуации Вы деловито достаете мобильный телефон и звоните домой напарнику. Он обращается к помощи справочников и находит нужный ответ.

Автор бизнес идеи Иннокентий С.: облицовочный кирпич


Оставить комментарий 1727 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “«Ходячий справочник» | Бизнес идеи”

  1. юлия говорит:

    В чем-то это напоминает работу гида. К сожалению, эта профессия сегодня вымирает. Надо бы реанимировать! Начать можно с работы у железнодорожного вокзала. Я студентка, но город вроде знаю неплохо и могла бы подзаработать в дополнение к нищенской стипендии!

Оставить комментарий

*