Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Книги и пирожные для детей | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Ноябрь 20th, 2011 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Дети


Книги и пирожные для детей | Бизнес идеи

Сегодня, когда девиз «Книга – источник знаний» многими ставится под сомнение, мне пришла в голову необычная бизнес идея – открыть кондитерский магазин, состоящий из двух залов. В одном можно купить всевозможные сладости: пирожные, конфеты, торты, а в другом – сесть за уютный столик, и с удовольствием уминая вкусный тортик, читать детские книжки. Вы спросите – а какая связь между детскими книгами и пирожными?
В наше время, когда детей трудно оторвать от экранов компьютеров и телевизоров, родителям все труднее становится привить любовь к чтению и уважение к печатному слову. Чтение играет огромную роль в развитии ребенка: это и расширение кругозора, и рост словарного запаса, и совершенствование речи, и грамотное правописание. Именно из книг дети узнают, что такое хорошо и что такое плохо.

Открывая свой бизнес, я руководствовалась, в том числе и этими мотивами. Мне хотелось создать не просто бизнес ради получения прибыли, но было желание, чтобы он был социально направленным и приносил пользу.
Безусловно, мне помог мой опыт общения с детьми, поскольку в свое время я работала воспитателем в детском саду. И знала, что заставить ребенка принудительно читать книги вслух трудно, так как зачастую это вызывает у него чувство протеста. А вот совместить приятное с полезным – это как раз, то, что нужно. Поэтому поедание сладостей и чтение нужных, важных и правильных книг, на мой взгляд решает главную задачу – в сознании ребенка закрепляется образ книги как важного элемента человеческой жизни. В моем магазине-кондитерской можно найти на полках любую книгу для детского возраста. Ее можно и купить, и просто почитать, сидя в уютном читальном зале.

Автор бизнес идеи Алла Г.


Оставить комментарий 1932 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Книги и пирожные для детей | Бизнес идеи”

  1. Софья говорит:

    А, ведь это неплохо — объединить поедание вкусных пирожных и чтение книг! В сознании ребенка наверняка отложится это полезное и приятное сочетание. А в наше время, когда дети вообще ничего не хотят читать, тем более!

Оставить комментарий

*