Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Как стать успешным, открыв агентство недвижимости | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Август 8th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Недвижимость


Как стать успешным, открыв агентство недвижимости | Бизнес идеи

Как стать успешным, как заработать миллион? Как создать бизнес, который не станет убыточным, а будет приносить прибыль? Что нужно сделать, чтобы к нам пришла интересная бизнес идея, реализовав которую можно разбогатеть?
Эти вопросы мучают многих людей, которые готовы рискнуть и окунуться в пучину рыночной экономики с ее взлетами и падениями. Особенно сейчас, во время всемирного экономического кризиса.
Не могу сказать, что я предложу что-то новое и экстраординарное. Речь идет о сфере недвижимости. Точнее, я имею в виду оказание риэлтерских услуг. В крупных городах, а, особенно, в мегаполисах спрос на них традиционно высок. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому на рынке появляются все новые и новые агентства недвижимости.

Важно понимать, что не все из них станут прибыльными и сумеют закрепиться на рынке. Обычно, бизнесменов в сфере недвижимости привлекает то, что на начальном этапе не потребуется значительных капиталовложений. Затратная часть агентства состоит из нескольких пунктов:
- регистрация юридического лица;
- приобретение базы недвижимости;
- юридическое сопровождение сделок с недвижимостью;
- ведение бухгалтерии;
- реклама.
Существует мнение, что в бизнесе надо начинать с открытия офиса. Считаю, что это не так. Для начала желательно бросить все свои силы на поиск и привлечение клиентов. Затраты на содержание офиса лучше вложить в рекламу и заняться обучением сотрудников агентства навыкам продаж.
Главное для любого агентства недвижимости — обеспечение постоянного притока клиентов. На мой взгляд, самая лучшая схема ведения этого бизнеса выглядит следующим образом. В результате успешной деятельности у риэлтера становится настолько много клиентов, что с потоком обратившихся к нему граждан он не в состоянии справиться. Поэтому решается на открытие своего агентства по недвижимости. Ну, и конечно, нужно нанять агентов для работы с клиентами, которые придут на его имя. А, ему, придется взять на себя организационные вопросы, обучение агентов и поиск новых клиентов.

Автор бизнес идеи Ростислав Ш.


Оставить комментарий 4036 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*