Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Кадровая оптимизация: нужные и ненужные специалисты в малом бизнесе

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Август 21st, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес стратегии


Кадровая оптимизация: нужные и ненужные специалисты в малом бизнесе

Главной задачей мировой экономики дня сегодняшнего является избавление от непроизводительного, неэффективного и просто бесполезного труда. А другими словами – максимальная автоматизация процессов производства и оказания услуг. Именно, поэтому, не только большие, но и малые предприятия стремятся к максимальной оптимизации кадров. Работники, каких профессий на сегодняшний день приносят наименьшую пользу бизнесу?
Основатель компании Velocity Capital Management Энди Кесслер однажды сказал, что успешной компанию может сделать избавление от ненужных людей. Именно содержание бесперспективных рабочих мест может стать первой причиной краха компании. Уровень безработицы во всем мире остается по-прежнему столь высоким, что принимать поспешные решения о новых рабочих местах не приходится. Главная задача бизнесмена – понимать, какие сотрудники помогут предприятию работать более продуктивно, а какие, наоборот, потянуть компанию на дно.
Сотрудников всех категорий в разных компаниях условно можно разделить на два типа – «творцов» и «исполнителей». Обычно, к выбору и тех и других существуют свои критерии. «Творцы» обязаны создавать актуальные и жизнеспособные идеи, которые реально воплотить в жизнь и получить ожидаемый результат. «Исполнители», в свою очередь, должны подходить к делу ответственно и с интересом.

Несмотря на важность, и первой, и второй категории сотрудников, важно понимать, что труд творцов идет на благо не только компании, но и обществу в целом, он способствует развитию, обретению новых эффективных подходов. Именно поэтому, так важно привлекать к сотрудничеству специалистов, склонных к поиску новых решений традиционных задач. Творцов, безусловно, меньше, чем исполнителей. Исполнителей много, но все они имеют свои ценность – по квалификации, опыту, личным качествам. Поэтому, принимая важные кадровые решения, стоит придерживаться пропорции – творцов не должно быть слишком много, а исполнители должны быть максимально «качественными».

Офисный планктон. Пожалуй, это первое место на предприятии, где стоит периодически устраивать кадровые чистки. Для малого предприятия, которое занимается производством, совершенно нет смысла в том, чтобы содержать большой офисный коллектив. Нет необходимости в ресепшене, личных секретарях, секьюрити, целых отделах менеджеров всех категорий и калибров.

Обслуживающий персонал на местах. Для тех предпринимателей, чей бизнес связан с обслуживанием населения в той или иной сфере, следует стремиться к максимальной оптимизации рабочих ресурсов. Заведения общепита, магазины уже сейчас могут обслуживать посетителей без привлечения человеческого фактора. У нас уже есть кафе и пиццерии со специальными автоматами для заказа блюд и оплаты. Это касается и магазинов и всевозможных ларьков.

«Реформаторы». Часто малые компании желают улучшить свое положение и привлекают для этого всевозможных «революционеров», которые обещают решить несуществующие проблемы, увеличить прибыль, результативность и т.д. Это корпоративные тренеры, это антикризисные PR-щики, это и всевозможные директоры по развитию бизнеса. Вместо того, чтобы решать возможные проблемы, эти люди их с блеском создают. А потому, если не возможно отказаться, от услуг людей этих профессий, постарайтесь перевести ваши взаимоотношения в сферу аутсорсинга и обращайтесь лишь в случае крайней необходимости.

Носители бумаг. Контент-менеджеры, архивариусы, делопроизводители и аналогичные должности – это люди, которые делают в 70% абсолютно бесполезную работу, результат которой потеряет актуальность в течение очень непродолжительного периода времени. Поэтому, лучший выход из ситуации – это работа с компьютерными программами. Избавьтесь от бумаг на предприятии, ведите бухгалтерию, создавайте базы данных через интернет и вы сэкономите львиную долю ежемесячного бюджета.

«Супермены». Высокооплачиваемые кадры, реальная стоимость услуг которых сильно завышена. Это могут быть не только именитые менеджеры и узкие специалисты, за которыми постоянно охотятся рекрутинговые агентства. Но и юристы, директоры по маркетингу, «профессиональные» дизайнеры, крутые программисты. Финансовый результат, который будут приносить компании эти люди, не сможет покрыть затраты на их заработную плату.

Откровенные мошенники. Возможно, вы удитесь, но таких «сотрудников», можно с легкостью найти в любой компании. Это кабельные и мобильные операторы, провайдеры Интернета, поставщики расходных материалов. Предприниматели ежедневно «подкармливают» десятки компаний, которые занимаются тем, что спекулируют на результатах чужих открытий и чужого труда. Вряд ли есть реальная необходимость в оплате услуг мобильных операторов во времена Skype, ICQ и других программ.

Помните, задача всех предпринимателей делать свое дело успешным и производительным. Откажитесь от тех, кто стоит на пути к вашей цели!

Получить консультацию по вопросам кадровой оптимизации в бизнесе  Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 1523 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

2 коммент. к записи: “Кадровая оптимизация: нужные и ненужные специалисты в малом бизнесе”

  1. Станислав говорит:

    Весь мир состоит из творцов и исполнителей. Поэтому нет ничего удивительного, что и любая компания построена по такому принципу.

  2. Norman говорит:

    «Кадры решают все!».В этом товарищ Сталин был, безусловно, прав. Несомненно, кадровая оптимизация — головная боль для руководителя любого предприятия.

Оставить комментарий

*

В этой теме: анкор кадровые ресурсы, кадровые ресурсы предприятия, кадровые ресурсы это, трудовые ресурсы региона, трудовые ресурсы страны