Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Коллективное инвестирование через Интернет | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Август 27th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Интернет


Коллективное инвестирование через Интернет | Бизнес идеи

Бизнес проекты по созданию Интернет-ресурсов для коллективного инвестирования стали довольно популярным направлением на Западе. Я думаю, что эта бизнес идея вполне может прижиться и у нас. Даже, несмотря на различия в традициях и менталитете. Смысл идеи состоит в привлечении приватных инвесторов под перспективные проекты.
Сама идея родилась в результате анализа неудачных попыток Интернет-предпринимателей найти инвесторов. Любой новый проект нуждается в финансовой поддержке уже на начальном этапе становления бизнеса. Инвесторы боятся рисковать и предпочитают вкладывать инвестиции в раскрученные проекты со стажем и именем. Именно из-за отсутствия необходимого стартового капитала многие достойные внимания идеи так и остаются нереализованными.

Интернет-проект, о котором пойдет речь, сосредотачивает свое внимание на стартапах, которым нужны инвестиции в сумме от $10,000 и более. Предела нет. Проект коллективного инвестирования работает по простой схеме: деньги, собранные ресурсом от пользователей, вкладываются в стартапы (75% от общего фонда). Всеми инвестициями управляет специальный совет. Пользователи имеют право следить, куда были вложены их средства, и контролировать свою долю вложений, принимая участие в выборе наиболее выгодных и перспективных Интернет-проектов.
Если проект потерпит фиаско, все потери будут компенсированы из общего фонда. Ну, а, если проект окажется успешным, 75% возвращенных инвестиций будут распределены в качестве дивидендов между инвесторами.
Минимальная сумма инвестиций начинается от $50в месяц и напрямую связана со статусом вкладчика. Разумеется, партнеры, бизнес-спонсоры и эксперты вкладывают более значительные суммы.
Трудно сказать, будет ли этот проект успешным в нашей стране. Во всяком случае, за рубежом это работает и приносит всем участникам определенные дивиденды.

Автор бизнес идеи Владимир А.: free landing page generator


Оставить комментарий 1593 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*