Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Новые перспективы украинского кейтеринга | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»



Новые перспективы украинского кейтеринга | Бизнес идеи

Кейтеринг – модное направление с богатой историей. Этот бизнес пришел к нам относительно недавно, но уже получил значительную долю на рынке. Обслуживание торжеств, корпоративов, тренингов, выездных церемоний профессиональной командой официантов, поваров, мастеров по карвингу, барменам – является непременным атрибутом высокой праздничной культуры.

«Ресторан по вызову» так можно описать суть этого бизнеса. Современный формат праздничных мероприятий требовал иной культуры обслуживания, нежели той, которые предлагают отечественные рестораны и другие заведения для питания. Выездные церемонии стали проводить в самых необычных местах – это и свадьбы на природе, и корпоративные тренинги на турбазах, и другие торжественные мероприятия в самых необычных местах.

Культура «красивого» праздника для современных и обеспеченных украинцев – это не только изысканные угощения, но и стильная подача, профессиональное обслуживание, создание нужной атмосферы. Кейтеринг стал востребованным именно потому, что он полностью удовлетворял требовательных организаторов и избалованную публику. Потому, что кейтеринг – это комплексное обслуживание торжеств, которое включает в себя:

• Услуги поваров, официантов, барменов, сомелье;
• Аренду оборудования, мебели и посуды;
• Приготовление ресторанных блюд под заказ;
• Украшение блюд и столов (фуд-стиль, карвинг);
• Обслуживание торжеств и дополнительные услуги (фонтаны, конкурсы, музыка).

Однако, несмотря на внешнюю привлекательность и востребованность, кейтеринг остается той нишей бизнеса, которой предпочитают заниматься далеко не все бизнесмены. И на это есть свои причины.

1. Сезонность бизнеса;
2. Дефицит профессиональных кадров;
3. Высокая цена стартового оборудования;
4. Малый спрос.

Кейтеринг действительно сезонный бизнес. Т.к. более 80% всех выездных торжеств и церемоний приходится на весенне-летний период. Дефицит профессиональных кадров, безусловно, существует в любой сфере. Но для кейтеринга это более, чем актуально. Несмотря на то, что ежегодно сотни отечественных профессиональных лицеев выпускают поваров, официантов, барменов, очень мало тех специалистов, которые имеют богатый опыт работы, практику за рубежом, что очень важно для этой ниши бизнеса. Бывает такое, что человек приходит к Вам, какое-то время присмотрится к направлению и уходит, так как просто не выдерживает темпа или ритма. Бывает, что при этом напишет отказное письмо.

Не каждая компания может себе позволить полностью купить базовый комплект оборудования – мебель, передвижную кухню, посуду и другие аксессуары. И, пожалуй, самым серьезным препятствием в этом направлении является борьба за клиентов. Наиболее эффективный маркетинг для кейтеринга – это «сарафанное радио», или, проще говоря, личные рекомендации. Только спустя 5-10 лет, можно рассчитывать на то, что услуги будут пользоваться стабильным спросом у щедрых заказчиков.

Как справляются с трудностями те, кто стоял у истоков украинского кейтеринга?

Советы ведущих бизнесменов достаточно просты и проверены временем. Оптимизация затрат в кейтеринге возможна, и для этого есть несколько путей.

Аренда инвентаря и оборудования. Если средств на покупку собственного оборудования нет, его можно арендовать у компаний, которые специализируются на аренде, у ресторанов, банкетных залов, кафе и даже и других, более крупных, кейтеринг-компаний.

Стажировка специалистов. Проведение тренингов для сотрудников с малым опытом работы. Или же другой вариант – хедхантинг. Т.е. поиски профессионалов с большим опытом работы с ресторнах и других заведениях. Еще одно решение – привлечение студентов для выполнения неквалифицированной и простой работы.

Активные продажи. Это и участие в тендерах, и рассылка коммерческих предложений в компании, которые занимаются организацией праздников, и сотрудничество со свадебными агентствами. Реклама – пусть не самая дорогая, но должна быть. Это и реклама в СМИ (специализированные издания), и визитки, оставленные в нужных местах и продвижение в социальных сетях.

Именно эти действия помогут посмотреть на кейтеринг, как на выгодный и перспективный бизнес. Рациональный подход и оптимизация затрат на старте, позволит уже через несколько лет выйти в плюс, имея и постоянных заказчиков и надежных сотрудников. С каждым годом, спрос на услуги кейтеринга в Украине растет, а количество заказов становится больше на 7% ежегодно.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 4657 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Новые перспективы украинского кейтеринга | Бизнес идеи”

  1. Людмила говорит:

    Кейтеринг, дело перспективное, особенно для обществ, любящих корпоративные праздники.Но, увы, этот бизнес носит сезонный характер.Основная доля заказов приходится на лето.

Оставить комментарий

*

В этой теме: оборудование для кейтеринга, вип кейтеринг, кейтеринг в Москве, кейтеринг цены, кейтеринг свадьба, кейтеринг меню, кейтеринг в Киеве, что такое кейтеринг, кейтеринг в Крыму, выездной кейтеринг, услуги кейтеринга, выездной ресторан кейтеринг, кейтеринг услуги, организация кейтеринга, кейтеринг обслуживание, кейтеринговые компании киев, кейтеринг сервис, выездное обслуживание кейтеринг, кейтеринг Днепропетровск, посуда для кейтеринга, кейтеринг это, кейтеринговая компания, vip кейтеринг, кейтеринг в Украине, банкет кейтеринг, ресторан кейтеринг, кейтеринг в Одессе