Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Как просить денег, чтобы не отказали

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Сентябрь 13th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес советы


Как просить денег, чтобы не отказали

В жизни каждого предпринимателя наступает решающий момент, от которого зависит, как будет развиваться его бизнес и будет ли он вообще существовать. В определенном смысле, это будущее всей его жизни. Речь идет о финансировании бизнес-проекта. Публичное выступление перед инвесторами, которые имеют возможность помочь Вам претворить идею в жизнь или зарубить ее на корню, любого вгонит в состояние страха.
Поэтому перед тем, как отправиться на встречу с инвестором, надо тщательно все взвесить и подготовиться. И, задать себе вопрос: «А, чем я собственно смогу заинтересовать инвестора?» А для этого нужно изучить человека, к которому Вы идете на прием, чтобы попросить у него денег на развитие.
Венчурным инвесторам совсем не безразлично во что будут вложены их средства. Их интересует, чем занимается Ваша компания, перспективы роста и т.п.

Каково направление компании, фокусируется ли ее руководство на решении реальных проблем, таких, как, например, здоровье или логистика. Инвестору не все равно кому и на что давать деньги.
Перед тем, как обратиться к финансисту, следует узнать все о других компаниях, в которые Ваш благодетель уже вложил деньги. Предстоит провести своего рода исследование на тему «Интересы моего инвестора». Если Вам сложно навести справки о человеке, у которого Вы собираетесь брать деньги, то он вправе усомниться в Вашей компетентности и возможности развивать свое дело. И, как Вы понимаете, откажет.
Существует заблуждение, что для старта достаточно хорошей идеи. Увы, но, большинство из идей предприниматели копируют друг у друга. Или, если называть вещи своими именами, воруют. Поэтому, Вам придется упорно доказывать, что Вы являетесь лучшим, кто может осуществить предложенную идею. Инвестора интересует два вопроса: какую проблему призван решить Ваш бизнес и нужно ли это вообще кому-нибудь.
Не забудьте предоставить инвестору информацию о членах Вашей команды: кто эти люди (желательно персонально), кто они, чем раньше занимались и насколько преданы Вашей идее. Не лишним будет сообщить и об их личном опыте побед и поражений. Успехи, разумеется, важны, но, не менее важен и опыт, который они извлекли из совершенных ошибок.
Опишите Ваше видение рынка, свое место в нем. Ну, и, конечно, продукт или услугу, с которой мечтаете выйти на рынок. Будьте готовы к вопросу о конкурентах. Он прозвучит обязательно, поэтому ответы на вопросы о том, чем Вы, собственно, лучше соперников, должны быть готовы заранее.
Не перегружайте слушателя цифрами. Лишь самое главное. Инвестору необходимо сформировать представление о предстоящих затратах, возможных доходах, и, разумеется, обязательствах сторон.

Получить консультацию по вопросам привлечения инвестиций, создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха. При поддержке: Листерин Listerine


Оставить комментарий 2660 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Как просить денег, чтобы не отказали”

  1. Павел говорит:

    Психологию учить надо!В том числе и психологию инвестора.А, уж того, к которому вы собираетесь идти за финансированием, так и подавно.

Оставить комментарий

*