Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Дж. Сорос: финансовый гений, он же – спекулянт

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 2nd, 2012 | Автор: idealist Раздел: Истории успеха


Дж. Сорос: финансовый гений, он же – спекулянт

Одним из гуру финансового мира на сегодняшний день является Джордж Сорос – известный американский финансист, создатель крупнейшей благотворительной организации «Фонд Сороса». Его деятельность в сфере финансов эксперты оценивают далеко не однозначно. Сторонники его методов превозносят удивительную интуицию Сороса. Противники – называют спекулянтом и причины успеха видят в подкупе высших политических и финансовых кругов не только своей страны, но и других крупнейших стран мира. В любом случае, нельзя не признать Дж. Сороса гениальным финансистом, а значит стоит прислушаться к его советам относительно успешного ведения этой сферы деятельности.

Финансовую деятельность Дж. Сорос считает одной из самых агрессивных сфер бизнеса. В ней изо дня в день приходится прилагать усилия, чтобы находится на плаву: делать расчеты, анализировать рынок.

И в то же время нужно уметь рисковать, иногда – по-крупному. Сорос признает, что в его жизни не раз случались ошибки. Если таких ошибок была целая череда, то это сигнализировало о необходимости отступить от данного направления. «Биться лбом о стенку» не продуктивно, лучше начать какой-то новый проект, пусть меньших масштабов.

Как не удивительно, Дж. Сорос не считает мир финансов логичным и закономерным. Успех в нем приносят не математические расчеты, а знание психологии человека. К тому же, нестабильность финансового рынка приводит к возникновению неожиданных возможностей. Элемент игры приводит к финалу непрогнозируемых победителей. Сорос всегда отрицал принцип накопления денег ради денег. Его бизнес-мотивация не деньги, а доход, успешность, эффективность. Большое количество денег в бездействии может стать обузой.

Среди прочего, нельзя приуменьшать значение Сороса в сфере благотворительности. По оценкам журнала Business Week, на благотворительность за свою жизнь он потратил около половины своего теперешнего состояния (а это около 11 млрд. долларов). Что это? Один из штрихов, добавляющий неоднозначности и нестандартности фигуре известного финансиста. А ведь успешной в любой сфере, в том числе и финансовой, может быть только нестандартная личность. То есть, как раз в нелогичности – логика.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 1701 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Дж. Сорос: финансовый гений, он же – спекулянт”

  1. Алексей говорит:

    Весьма противоречиывая и неоднозначная личность. Не знаю какой Сорос математик, но психологию человека он знает прекрасно.И с успехом этим пользуется.

Оставить комментарий

*