Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Косметический салон | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 19th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Здоровье и красота


Косметический салон | Бизнес идеи

Желание выглядеть молодыми и красивыми присуще женщинам во все времена. Сегодня, идя по улице, нельзя не обратить внимания на сияющую неоном рекламу — косметика christina, салон «Красота», косметический салон «Анжелика» и т.д. Бизнес идея открыть косметический салон может быть реализована в любом городе страны, независимо от количества проживающих в нем людей. Самое главное, что это красивый бизнес.
Важно отметить сезонный характер спроса на косметические услуги. Во-первых, весна – время, когда природа просыпается, наступает пора цветения и не только у цветов, но и у женщин. Второй пик приходится на начало осени, когда женщины возвращаются из летних отпусков и перед выходом на работу стараются привести себя в порядок после солнечных ожогов, полученных на юге.

Вряд ли стоит рассчитывать на высокую рентабельность косметического бизнеса в первое время после открытия салона. Определяясь со стоимостью услуг, необходимо учитывать затраты на старте и цены конкурентов. Возможно, какое-то время придется даже поработать себе в убыток.
Косметический салон обычно окупается за три-четыре, а иногда и пять лет. Для открытия салона потребуется до 80 тысяч долларов, а косметический кабинет обойдется дешевле – не более 15 тысяч долларов. Косметический салон отличается от косметического кабинета большим ассортиментом оказываемых услуг.
Минимизировать затраты можно за счет экономии на оборудовании. Например, немецкий маникюрный стол стоит $1,5 тысячи, в то время как отечественный — от $150 до $300. Стоит подумать: надо ли сразу же покупать самое дорогое оборудование или можно раскрутиться на чем-то более скромном?
По мнению опытных косметологов, пять рабочих мест вполне оптимальны для небольшого косметического салона. Тем более, что некоторые услуги можно совмещать. Например, маникюр и педикюр, эпиляция и уход за кожей лица, массаж и уход за кожей тела. Если есть финансовые затруднения, можно начать дело с открытия одного кабинета. Это может быть косметический уход за кожей тела и лица. Помещение кабинета состоит из комнаты для ожидания, туалетной комнаты и комнаты для косметолога.
Основные затраты пойдут на приобретение оборудования: кресло для мастера, кушетка для клиента, зеркало, раковина, шкаф для хранения инструментария, полотенец и косметических средств, косметический комбайн. Придется раскошелиться на закупку косметической линии. По мере роста и развития бизнеса можно расширяться, открывая солярий, массажный кабинет и т.д.

Автор бизнес идеи Тамара Л.


Оставить комментарий 2087 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Косметический салон | Бизнес идеи”

  1. Jane говорит:

    Мне кажется, что цифры о стоимости открытия косметического салона сильно преувеличены. Да, и открытие кабинета по-моему что-то больно дороговато обходится.

Оставить комментарий

*