Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Еще один разговор о том, где начинающему бизнесмену взять деньги

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 19th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес советы


Еще один разговор о том, где начинающему бизнесмену взять деньги

Не секрет, что воплощение бизнес-идеи кроме вдохновения и команды единомышленников требует денег. В идеале, в дело желательно вкладывать свои собственные деньги, но их редко бывает достаточно. Родственники тоже не у всех «рокфеллеры». Возникает вопрос о взятии ссуды. На этом этапе многие начинающие бизнесмены совершают большую ошибку и берут деньги в долг у частных лиц. Несмотря на кажущиеся преимущества такого шага, например, ссуда беспроцентная или под очень низкий процент, личностные отношения между людьми абсолютно непредсказуемы. Банальная ссора может в одночасье положить конец успешно стартующему бизнесу.

Пусть это затертая истина, но занимать деньги для бизнеса нужно в банке. Позитивным моментом в решении вопроса о предоставлении ссуды будет наличие конечной продукции или услуги. То есть, оптимально начать бизнес в небольших масштабах, вложив в него свои, пусть небольшие, сбережения, и таким образом доказать прибыльность данного вида деятельности. Далее следует выбрать банк, в котором будет получена ссуда. Для этого можно просто из рейтинга выделить 10 самых успешных в нашей стране банков и обращаться к ним по очереди.

В банке важно добиться разговора с наиболее высоким по иерархической лестнице служащим. При этом следует вести себя достаточно напористо и уверенно. Ни в коем случае нельзя выступать в роли просителя. Нужно помнить, что банк тоже заинтересован в выдаче ссуды на выгодных ему условиях. Важно, чтобы эти условия были приемлемы для обеих сторон.

В переговорах с банкирами можно смело демонстрировать свою увлеченность бизнес-проектом, веру в него. Также не стоит забывать об убеждении в своем профессионализме и высокой квалификации. Неплохо будет, если банкир увидит неординарные черты в личности будущего бизнесмена и заинтересуется им просто из любопытства. Личный интерес подтолкнет банкира к знакомству соискателя кредита со своим вышестоящим начальником.

Так, будущий бизнесмен дойдет, наконец, до человека с полномочиями, нужными для принятия решения в вопросе о выдаче ссуды. Нужно запастись выдержкой, кредит выдаст, возможно, не первый и даже не десятый банк. Но рано или поздно найдутся те, кто поддержит финансово действительно хорошую бизнес-идею.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 1236 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*