Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Конфликт или компромисс: как создать благоприятный климат в коллективе компании

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 30th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес советы


Конфликт или компромисс: как создать благоприятный климат в коллективе компании

Какой бы привлекательной не выглядела возможность решать спорные ситуации в компании не путем конфликтов между сотрудниками, а с помощью достижения компромисса, на практике решение проблем посредством конфликта перевешивает. Поэтому руководители компаний так ценят сотрудников, способных на компромисс. Их немного, и у таких людей большие шансы сделать успешную карьеру. Их задействуют для ведения переговоров как внутри компании, так и с партнерами и клиентами.

Какие черты отличают сотрудника, предпочитающего компромисс? В первую очередь, такой сотрудник стремится решить проблему, а не выиграть спор. Он понимает, что наличие победителя не означает автоматически и наличия побежденного. Сотрудник, готовый к компромиссу, умеет контролировать свое поведение, выслушивать оппонента до конца и воспринимать его мнение. Он объективен в оценке себя самого и своего оппонента. Но возможно, есть ситуации, при разрешении которых компромисс невозможен в принципе?

Безусловно, самой распространенной причиной, мешающей достижению компромисса, является ощущение несправедливости у сотрудников компании. Такое ощущение возникает вследствие неправильного распределения функциональных обязанностей, размера заработной платы и т.д. Сотрудники имеют возможность сравнивать себя со своими коллегами, усугубляя ощущение несправедливости. Компромисс между руководителем и сотрудником в такой ситуации невозможен в принципе без пересмотра функциональных обязанностей всего штата сотрудников и размеров их заработной платы.

Компромисс также невозможен, когда затронуты жизненно важные интересы одной из сторон. Очень сложно найти компромиссный вариант решения проблемы, когда одна из сторон не может по каким-либо причинам полностью открыть свои мотивы, а просто стоит на своей позиции, не предоставляя достаточно убедительных аргументов. Часто отсутствие компромисса в компании объясняется тем, что руководителю проще решить конфликт силовым способом. Как говорится, мнения сотрудников никто не спрашивает. Кстати, это не всегда однозначно плохо. Руководитель берет на себя принятие решений, не перекладывая ответственность за них на сотрудников.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 2110 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*