Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Субординация – важная составляющая делового этикета

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 31st, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес стратегии


Субординация – важная составляющая делового этикета

Насколько важно для поддержания комфортного климата в компании соблюдение субординации? Проявления несоблюдения субординации могут быть прямыми и скрытыми. Черта между соблюдением корпоративных правил и их нарушением довольно условная. Например, у руководителя в некоторых ситуациях появляется ощущение унижения и обиды, хотя он не может четко сформулировать, где сотрудники проявили к нему неуважение. Стоит ли акцентировать внимание на таких субъективных ощущениях? Возможно, но только когда подобные ситуации повторяются неоднократно. Если же дискомфорт возник лишь однажды, может быть, имело место недопонимание между начальником и подчиненным и на него не стоит обращать внимания.

Есть ли ситуации, в которых нарушение субординации вполне оправдано? Конечно же, есть.

Например, когда возникает экстренная, жизненно важная для компании ситуация и сотрудник «прыгает через голову» своего непосредственного начальника, обращаясь для ее решения к высшему руководству. Руководители чаще всего считают нарушителями субординации сотрудников, ведущих себя слегка хамовато, по-панибратски. На самом же деле, более всего следует опасаться сотрудников, берущих на себя больше полномочий, чем им положено.

Часто сам руководитель дает повод для нарушения субординации. Ему хочется казаться либералом, а сотрудники это воспринимают как слабость. Большие проблемы могут возникнуть также в компании, где работают родственники или друзья руководителя. Личные отношения вне работы, так или иначе, накладывают свой отпечаток. Это мешает и остальным сотрудникам адекватно и отстраненно оценить деловые качества своего руководителя. Самым главным моментом, помогающим избежать проблем с нарушением субординации, является четкое донесение правил поведения в компании во время приема сотрудника на работу. Разумеется, эти правила должны соблюдать все стороны: руководитель компании, начальники подразделений и рядовые сотрудники.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 4759 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

2 коммент. к записи: “Субординация – важная составляющая делового этикета”

  1. Игорь говорит:

    Субординация — не самый важный элемент взаимоотношений в коллективе. Но, тем не менее, подчиненный должен четко понимать, кто у него начальник и не переступать черту дозволенного.

  2. Oleg говорит:

    Какими нормами трудового законодательства регулируются вопросы субординации?

Оставить комментарий

*