Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Название торговой марки или «как корабль назовешь…»

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Ноябрь 8th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Маркетинг


Название торговой марки или «как корабль назовешь...»

Выпуская на рынок новую торговую марку, очень важно выбрать для нее удачное имя, то есть – название. Созданием имен для торговых марок занимается отдельное направление маркетинга – нейминг. Специалисты по неймингу в настоящее время очень востребованы. Вероятность того, что бизнесмен самостоятельно придумает удачное название для новой торговой марки, безусловно, есть. Но, в большинстве случаев, имеет место желание со стороны бизнесмена назвать свое детище каким-то приятным и полюбившимся ему словом. А это может быть большой ошибкой.

Привлеченный для работы над названием торговой марки специалист по неймингу, проводит тщательный анализ всех возможностей и предложит несколько вариантов. Конечно же, окончательное решение за бизнесменом. Название торговой марки – это то, что практически, невозможно поменять. Все остальное можно постоянно дорабатывать и усовершенствовать. Поэтому выбор названия торговой марки может быть, по истине, роковым решением, для бизнесмена.

Какая главная черта успешного названия торговой марки? Это – ассоциативность. Примеры правильных названий известных торговых марок с точки зрения ассоциативности – «Сильпо», «Велика кишеня», «Ева», «Технополис», «Эльдорадо», «Комфи». «Сильпо» – уютный сельский магазинчик из недавнего советского прошлого. «Велика кишеня» – большой выбор, разнообразие товаров. «Ева» – красота и женственность. «Технополис» – город техники. «Эльдорадо» – рай, изобилие. «Комфи» – комфорт.

Не очень удачные названия торговых марок с использованием аббревиатур. Ведь в этом случае ассоциативная составляющая исключается вообще. Использование аббревиатур могут позволить только крупные игроки на рынке. Например, МТС, АТБ, ПУМБ и так далее. Также специалисты по неймингу советуют, чтобы названия торговых марок были благозвучными и легко выговаривались. Но из этого правила тоже бывают исключения. В качестве примера можно взять названия некоторых банков (Райффайзен Банк Аваль). Подытоживая сказанное, нужно еще раз вспомнить известную пословицу «как корабль назовешь, так он и поплывет».

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 1580 просм., 2 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Название торговой марки или «как корабль назовешь…»”

  1. Елена говорит:

    Для того чтобы придумать удачное название для новой торговой марки, надо подумать самому, а может и всем коллективом, привлечь родственников и знакомых. Это один вариант. А второй — привлечь специалистов по неймингу.

Оставить комментарий

*