Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Продажа фотографий через Интернет | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Ноябрь 16th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Дизайн, полиграфия, фото, видео


Бизнес идея, о которой пойдет речь, рассчитана на людей, которые решились не только купить фотоаппарат, но, и мечтают зарабатывать на этом деньги. Собственно весь бизнес заключается в продаже фотографий через Интернет. Каждый фотолюбитель мечтает выйти на такой уровень, когда можно предлагать свои фотоработы на продажу. Не всегда, но иногда выходят такие удачные кадры, когда смотришь и думаешь: а, ведь это фото вполне могло бы украшать обложку глянцевого журнала.

Появление цифровых фотоаппаратов стало прорывом в области фотографии. Теперь снимать удается чаще и больше. Конечно, маститые фотографы старой школы настаивают на том, что снимать на пленку лучше. Но с тех пор, как в каждом доме появилась цифровая фотокамера, путь от фотосъемки до просмотра готового снимка на экране компьютера значительно сократился.
Так вот, я считаю, что пришло время тех, кто готов не только фотографировать, но и продавать свои фото. Причем, не только на просторах СНГ, но и за рубежом. Если внимательно присмотреться «незамыленным» глазом, то вокруг нас масса интересных пейзажей и тем для фотосъемки.
У многих возникает неизбежный вопрос о размерах заработка. В первую очередь надо сказать, что существует несколько категорий фотографов.
1. Начинающий фотолюбитель. Примерный размер портфолио – 150-200 фото среднего содержания и качества. Ежемесячно добавляется 10-20 новых изображений. Возможный доход от 50 до 300 долларов в месяц.
2. Продвинутый любитель. В арсенале 700-1000 карточек среднего уровня и 200-300 фото выше среднего уровня. Доход от 500 до 1000 долларов в месяц.
3. У крепкого фотографа несколько сотен карточек высочайшего качества. Возможен доход от 1000 до 3000 долларов в месяц.
4. Супер-фотограф. Таких в мире насчитывается несколько десятков. Что сказать – это элита!
Итак, что же необходимо, чтобы продавать свои фото через Интернет. Цифровой фотоаппарат, имеющий разрешение не менее 4х мегапикселей. Компьютер, доступ в Интернет. Без него не обойтись: на нем происходит обработка изображений, отправка снимков. Через него устанавливаются нужные контакты, происходит общение и оперирование деньгами. Для подправки кое-каких штрихов понадобится фотошоп (Photoshop).
И, самое главное. Учиться искусству фотографии никогда не поздно. Процесс этот постоянный и, пожалуй, на всю жизнь!

Автор бизнес идеи Артур Н.


Оставить комментарий 1543 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Продажа фотографий через Интернет | Бизнес идеи”

  1. Ирина говорит:

    Интересно, а насколько легко проникнуть в элиту мировой фотографии? Ведь наших фотографий с нашими пейзажами мало. Придется и по миру поездить. А это недешево.

Оставить комментарий

*