Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

«Procter & Gamble»: легенда американского успеха

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Ноябрь 23rd, 2012 | Автор: idealist Раздел: Истории успеха


«Procter & Gamble»: легенда американского успеха

Что объединяет торговые марки «Gillette», «Blend-a-Med», «Duracell», «Head & Shoulders», «Pantene», «Ariel», «Tide», «Lenor», «Camay»? Конечно же, их производитель всемирноизвестная компания «Procter & Gamble». История ее создания и секреты необычайного успеха обговариваются в мировых бизнес-кругах не одно десятилетие. Основание «Procter & Gamble» относят к 1837 году, когда американский свечник и мыловар начали общее дело. Уже за первые двадцать лет У. Проктер и Дж. Гэмбл заработали свой первый миллион долларов. Укрепить положение компании помогла Гражданская война 1861 – 1865 годов, когда для нужд армии делались большие закупки мыла и свечей именно в «Procter & Gamble».

В настоящее время компания один из лидеров рынка косметических средств и бытовой химии. В 2000-х годах она сумела поглотить таких «китов» как «Wella» и «Gillette», став, практически, недосягаемой для конкурентов. Одна из главных причин успеха компании, по мнению экспертов, участие ее сотрудников в прибылях организации. В настоящее время персонал компании достиг около 130 000 в 80 странах мира. Сотрудники владеют приблизительно 25% акций «Procter & Gamble». То есть, они имеют прямую материальную заинтересованность в успехе своей компании.

Вторая из причин высоких прибылей компании – очень внимательное и бережное отношение к потребителям. В «Procter & Gamble» большое значение придают тестированию продукции, а также повышению ее качества и удобства пользования. Например, бывали случаи, когда продукция «Procter & Gamble», уже запущенная на рынок, вызывала негативное отношение потребителей, ее тут же снимали с производства или дорабатывали, учитывая проблемные моменты.

Компания в 80-х годах прошлого столетия даже поменяла свой логотип, так как он вызывал у некоторых потребителей ассоциации с сатанинской символикой. Еще одна причина успеха – продвижение по карьерной лестнице только своих сотрудников. В компании предпочитают брать молодых менеджеров без опыта и обучать их, а не нанимать уже состоявшихся топ-менеджеров на руководящие должности.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 2432 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “«Procter & Gamble»: легенда американского успеха”

  1. Илона говорит:

    Да,уж. Развернулась компания Procter & Gamble. Ничего не скажешь Я даже не знала, что «Wella» и «Gillette» поглощены.

Оставить комментарий

*