Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Осторожно! В коллективе появилась «инфекция» негатива | Как устранить негатив в бизнесе

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Ноябрь 26th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес советы


Осторожно! В коллективе появилась «инфекция» негатива | Как устранить негатив в бизнесе

Практически, у каждого руководителя бывают моменты, когда он задумывается о психологическом климате в коллективе своей компании. Находятся ли его сотрудники в приподнятом и работоспособном состоянии или преобладает уныние и упадническое настроение?

Как ни странно, далеко не всегда пессимизм среди сотрудников компании продиктован задержками зарплаты, реальными трудностями компании или моральным давлением руководства. Иногда бывает так, что в коллектив попадает человек, создающий своими действиями и словами очень негативный фон. Уже давно доказано, что негативные эмоции, впрочем, как и позитивные, заразны. То есть, если среди сотрудников появляется источник плохого настроения, он заражает им всех вокруг.

Задача руководителя – выявить такой источник «инфекции» и обезвредить его. Негативный настрой у сотрудников может проявляться по-разному, хотя эти проявления приводят, впоследствии, к одинаковому результату – падению производительности труда, увольнениям по собственному желанию, тяжелой атмосфере в коллективе.

Негативным фактором в коллективе могут быть сотрудники, постоянно критикующие коллег. Даже если критика иногда конструктивна, большие ее порции подрывают работоспособность и навевают депрессию.

Не менее плохо влияют на окружающих и нытики. Они постоянно в подробностях описывают свои проблемы, никогда не бывают довольны. Они, как «надоедливые мухи» жужжат целый день и рано или поздно их негатив доходит до сознания всех, кто находится рядом.

Очевидно, что большой вред в коллективе могут приносить сплетни. Люди, их распространяющие отвлекаются от работы, все их внимание сосредоточено на некой информации, которую нужно всем донести. Эта информация неправдива, выдумана полностью или частично. Со стороны руководителя ошибочно считать, что сплетники безобидны. Это не всегда так. Ведь известно, что договориться можно до чего угодно, «язык без костей».

Много негатива в коллективе исходит также от двуликих людей, которые с лестью и подобострастием втираются в доверие к начальству, а потом говорят о нем гадости рядовым сотрудникам. Это подрывает рабочий настрой, а также уважение к руководителю.

Завелся ли в коллективе опасный негативный сотрудник? Решать руководителю. В любом случае, внимание к своим сотрудникам и их рутинной жизни не помешает никогда.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 2186 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*