Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

«Бизнес-ангелы» или как создателю стартапа не попасть в лапы мошенника

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Ноябрь 28th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес советы


«Бизнес-ангелы» или как создателю стартапа не попасть в лапы мошенника

Не так давно в предпринимательскую среду вошло понятие «бизнес-ангел». Кто же такой «бизнес-ангел»? Это инвестор, вкладывающий средства в инновационный проект. В отличие от большинства инвесторов «ангел», как правило, вкладывает собственные деньги и выбирает проекты не только из рациональных соображений, но и, руководствуясь личной симпатией, интуицией.

В условиях экономического кризиса количество «бизнес-ангелов» среди инвесторов возросло. Частный капитал, как правило, скрыт от глаз, и им можно более свободно распоряжаться.

«Бизнес-ангел» — сладкий сон стартапера о том, как можно воплотить даже самую смелую и даже безумную идею. Но в эйфории оттого, что кто-то поверил в безумную идею и готов дать деньги на ее реализацию, нельзя забывать об опасностях, подстерегающих незадачливого стартапера.

Во-первых, «ангела» следует тщательно проверить. Он может совсем не иметь опыта в бизнесе и его мнение о проекте стартапера ничего не стоит. Неплохо, если стартапер наведет справки о том, какие до этого проекты финансировал «ангел», успешными ли они были.

Возможен и вариант мошенничества. Лже-инвестору значительно легче выдать себя за «ангела», чем за представителя солидного инвестиционного фонда или банка. Стартапера просят оплатить некие юридические услуги, страховки, работу узких специалистов и т. д. Следует точно запомнить, что любые требования предоплаты услуг инвестора – сигнал о мошенничестве.

Кроме финансового мошенничества существует реальная угроза похищения лже-инвестором бизнес-идеи. Чтобы этого избежать с инвестором следует сразу же заключить договор о конфиденциальности.

Таким образом, самым лучшим «бизнес-ангелом» может стать знакомый человек. От знакомого человека может быть меньше всего неожиданностей, хотя и это не стопроцентно. Из этого следует, что не так уж «бизнес-ангел» лучше типичного инвестора. По крайней мере, от последнего можно ожидать меньше неожиданностей.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 1989 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “«Бизнес-ангелы» или как создателю стартапа не попасть в лапы мошенника”

  1. Игорь говорит:

    Я не совсем понял, кто же такой ангел-хранитель. Можно ли его воспринимать как инвестора в чистом виде, или имеется ввиду добрый друг и, одновременно, советчик.

Оставить комментарий

*