Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Тайны бизнес империи самой богатой династии Германии

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Декабрь 12th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Истории успеха


Тайны бизнес империи самой богатой династии Германии

«BMW», «Mauser», «Varta» и «Milupa» — что объединяет эти известные всему миру торговые марки? На самом деле, все они принадлежат одной семье, самой богатой предпринимательской династии Германии – семье Квандт. Финансисты подсчитали, что сейчас Квандты владеют собственностью, стоимость которой свыше 20 миллиардов евро.

Квандты, несмотря на свое огромное богатство, всегда любили оставаться в тени.

История восхождения семьи на вершину начинается с Эмиля Квандта, который в 1883 году основал текстильную фабрику в брандендбургском городке Прицвальк. Причина успеха предпринимательской деятельности Эмиля Квандта, как и многих других богатейших семейств мира, кроется в крупных государственных заказах. А именно – фабрика Квандта снабжала сукном кайзеровский флот. Этот материал шел на форму для матросов.

Гюнтер Квандт продолжил успешный бизнес-путь отца. Он тоже, грубо говоря, разбогател на войне. Точнее, даже на двух войнах – Первой и Второй мировой. Квандт снабжал немецкую армию снарядами и патронами, аккумуляторными батареями для танков и подводных лодок. Позже, на Нюрнбергском процессе его обвинили в сотрудничестве с нацистским правительством, но он сумел оправдать себя.

В 50-60-х годах свой коммерческий талант проявил сын Гюнтера Герберт. Только благодаря его личным средствам и успешным предпринимательским шагам, Герберт Квандт не только спас компанию BMW от разорения, но и вывел в лидеры мирового автомобильного рынка.

После смерти Герберта в 1982 году богатство семьи подели его дети. Таким образом, Штефан Квандт, Свен Квандт и Сюзанна Клаттен – самые богатые люди Германии.

Сейчас империя Квандтов занимается очень разнообразными видами деятельности – от выпуска оружия до детского питания и гомеопатических средств. Много средств Квандты вкладывают в политику и благотворительность. Но отношение немецкого общества к Квандтам далеко не однозначно. Им так до конца и не простили сотрудничества с нацистским режимом.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 1861 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*