Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Эмоциональная подоплека спроса на продукт или построение бизнеса на эмоциях

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Декабрь 13th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Маркетинг


Эмоциональная подоплека спроса на продукт или построение бизнеса на эмоциях

Спрос и предложение – движущие силы экономики. Увеличение спроса на продукцию или услуги – залог успеха любой компании. Какие пути повышения спроса? Большинство людей их видят в общеизвестных вещах, таких как улучшение характеристик предлагаемого товара, а также гибкой ценовой политике.

Но, на самом деле, все не так просто. В механизм возникновения спроса заложено иногда что-то иррациональное. Всем известны примеры того, как на рынок выходило два продукта с, практически, одинаковыми характеристиками, но один становился хитом продаж, а другой без движения лежал на полках. Можно сколько угодно говорить об успешной рекламе и других механизмах продвижения товара, но они не могут до конца объяснить чисто детское разделение всего окружающего на две части «нравиться» и «не нравиться».

Исследования показали, что к некоторым брендам у потребителей есть эмоциональная привязанность. Она основана на целостном видении имиджа компании, которая производит данный бренд.

Когда возникает такая привязанность? Наверное, тогда, когда компания заботится о всевозможных потребностях клиентов, даже самых мелких, казалось бы, незначительных. Главная фишка в создании продукта, решающего проблемы потребителей, о которых они еще сами не знают. То есть, нужно попытаться предугадать потребности человека в будущем. В настоящее время, создается масса технологических новинок. Но не все их люди считают первостепенно нужными. К примеру, машины-гибриды начали выпускать еще в 1999 году, но только Toyota Prius стала популярной. После ее выпуска уже и другие компании имели спрос на свои гибриды.

Выходит, что создание работающего механизма под названием «спрос» процесс творческий. Выпуск новой продукции подобен созданию художником шедевра. Если его полюбят, то навеки. Если же не примут… Исправить ошибки в этом вопросе редко удается.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 1487 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Эмоциональная подоплека спроса на продукт или построение бизнеса на эмоциях”

  1. Татьяна говорит:

    При выборе того или иного продукта мужчины руководствуются разумом. По своему мужу вижу это четко. А, вот мы, женщины, уж точно в выборе иррациональны.Так уж мы устроены.

Оставить комментарий

*