Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Может ли pr-агентство радикально изменить имидж компании или бизнеса?

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Декабрь 14th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Маркетинг


Может ли pr-агентство радикально изменить имидж компании или бизнеса?

Начинающий бизнесмен, молодая компания, делая первые шаги на пути предпринимательства, стараются приложить все усилия к выпуску нового продукта и его успешным продажам. Но компания растет, укрепляет свои позиции на рынке. Рано или поздно встает вопрос о ее имидже. Как компанию воспринимают потребители, партнеры и конкуренты? Можно ли повлиять на мнение окружающих о компании?

После постановки таких вопросов сами собой всплывают такие понятия как «pr-агентство» и «pr-менеджер». Говорят, что талантливые пиарщики, не обремененные условностями, творят чудеса. Из полуразорившегося, затасканного по судам должника, который выпускает совершенно неконкурентную продукцию, они могут сделать преуспевающего бизнесмена-инвестора, который создает нужный всем продукт. По устоявшемуся мнению, пиарщики могут сделать так, что люди поверят даже в самую невероятную фантасмагорию.


Услуги престижных pr-агентств стоят очень недешево. Оправдывают ли себя такие затраты, вопрос спорный.

Альтернативой агентству может быть pr-менеджер. Как правило, конкурирующие на рынке, одиночки могут предоставить заказчику сногсшибательное резюме, они владеют всеми самыми современными технологиями pr-менеджмента. Но имеют ли они реальную практику работы в СМИ? Ведь именно опыт успешного журналиста очень важен для пиарщика. Рr-менеджер, не имеющий журналистской практики, «варится в собственном соку». Он преподнесет бизнесмену «на блюдечке» «гениальные» идеи, которые в результате окажутся пустышкой в красивой обертке.

Как же поступить бизнесмену, который нуждается в позитивном имидже для своей компании? Нужно создавать этот имидж своими реальными действиями. Разумеется, pr-менеджеров можно задействовать на том или ином этапе деятельности для проведения локальных акций. Также в штате больших компаний обязательно есть свой pr-менеджер. Но он лишь «подправляет» уже существующий имидж компании, а не создает его с ноля.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 2549 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Может ли pr-агентство радикально изменить имидж компании или бизнеса?”

  1. Ольга говорит:

    Все зависит от выбора PR-агентства.Не хочу никому навязывать свою точку зрения, но я бы полагалась больше на свои реальные действия.

Оставить комментарий

*