Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Бизнесмен и наемный работник: два радикально противоположные видения мира

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Декабрь 20th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес стратегии


Бизнесмен и наемный работник: два радикально противоположные видения мира

В чем главное отличие бизнесмена от наемного работника? Наемный работник нацелен на построение карьеры, то есть движения вперед в рамках, заданных его компанией. Условия успешной карьеры диктуются некими общими устоями, традициями и правилами в компании. Работник должен четко усвоить «правила игры» и следовать им. Преимущество наемного работника в том, что он не обязан видеть и понимать окружающий мир за пределами его компании. Совсем другое дело бизнесмен. Он должен видеть и понимать действительность абсолютно адекватно. По сути, бизнес – это постоянное соревнование между людьми в том, кто правильнее оценит действительность на данный момент. Добиться успеха – это значит попасть в струю. А струя эта довольно узкая и выносит наверх очень немногих.

Вопрос, по которому не утихают дискуссии, заключается в том, может ли бизнесмен обучиться неким качествам, отличающим его от наемного работника. Или же бизнесменом нужно родиться? Конечно, однозначного ответа быть не может. Разумеется, есть люди, которым много дано от природы. Но очень правдивая истина говорит, что самая лучшая в жизни инвестиция – это инвестиция в свое обучение. Такое вложение рано или поздно окупается. Учиться, однозначно нужно. И в вузах, и с помощью специальной бизнес-литературы, и на бизнес-тренингах, семинарах и мастер-классах.

Четкое видение окружающей обстановки приходит только после тщательной обработки массы информации. К примеру, чтобы начать бизнес в какой-нибудь сфере, нужно тщательно изучить этот и прилегающие к нему сегменты рынка, досконально выявить все успехи и недочеты возможных конкурентов, а также изучить опыт зарубежных предпринимателей в данной области.

Выбирая для себя путь бизнесмена, человек должен четко усвоить, что между ним и окружающей действительностью больше нет посредников. В дальнейшем все будет зависеть только от собственных суждений и выводов, а также от веры в себя.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 1922 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Бизнесмен и наемный работник: два радикально противоположные видения мира”

  1. Михаил говорит:

    Между бизнесменом, который является хозяином и наемным работником огромная пропасть. У каждого из них разные цели, задачи и понимание их решений.

Оставить комментарий

*