Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Что такое краудфандинг – миф или возможность для бизнесмена реализовать нестандартную идею

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Декабрь 29th, 2012 | Автор: idealist Раздел: Бизнес теория


Что такое краудфандинг – миф или возможность для бизнесмена реализовать нестандартную идею

Краудфандинг позволяет воплотить в жизнь даже самую сумасбродную идею. Главное, чтобы эта идея нравилась массам. Какова схема действия краудфандинга? Все кажется предельно простым. В интернете есть специальные сервисы, к примеру, Kickstarter (в России и Украине есть свои аналоги), которые позволяют осуществлять сбор средств на осуществление определенного проекта.

В чем главный подвох? Как ни странно, подвоха нет. Просто нужно заслужить народную симпатию и заставить интернет-пользователей раскошелиться. На первый взгляд кажется, что люди не так то просто расстаются со своими деньгами, да еще вкладывая их непонятно во что. Но, во-первых, суммы от каждого пользователя приходят небольшие (как говорится, «с мира по нитке»), а во-вторых, интернет-аудитория, это люди по определению продвинутые, они более гибко настроены на восприятие нестандартных идей и их воплощение.

Краудфандинг – очень удобный инструмент для реализации творческих проектов. Но, по-настоящему оригинальная бизнес-идея, сродни творческой. Она, на первый взгляд, может абсолютно не соответствовать критериям рациональности и бизнес-выгоды. Хотя автор идеи как раз видит и четкое планирование, и выгоду. Инвесторов-прагматиков ему никогда не убедить, а вот народ вполне может помочь.

Один из самых удачных примеров использования схемы краудфандинга – это сбор средств на выкуп помещения, где когда-то была лаборатория сербского ученого Николы Тесла. Около 1,3 миллионов долларов было собрано Мэтью Инманом в 2012 году, что дало возможность выкупить лабораторию и превратить ее в музей.

Основной недостаток краудфандинга в сложностях с последующей легализацией собранных средств, что особенно актуально в нашей стране. Разумеется, второй минус – в разочаровании людей после ряда неудачных проектов. И все же, стоит согласиться, что краудфандинг – самый оригинальный способ получения инвестиций. Если есть смелость и нестандартная идея, почему бы его не испробовать?


Оставить комментарий 1845 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*