Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Необходим ли бизнесмену коуч-тренер для достижения успеха?

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Январь 1st, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес стратегии


Необходим ли бизнесмену коуч-тренер для достижения успеха?

Чем на самом деле является коучинг: модным веянием с Запада или реальной необходимостью? Этот вопрос не нуждается в однозначном ответе. Стоит просто резюмировать плюсы и минусы коучинга как инструмента достижения успеха в бизнесе.

Психоанализ, психологические тренинги – все это неминуемо пришло к нам с Запада и захлестнуло мощной волной. Неужели скоро и у нас чуть ли не каждое свое решение человек будет обсуждать со своим психоаналитиком? Все может быть. Хотя наш менталитет немного иной, чем у американцев или европейцев. Мы скорее пойдем за советом к родственнику или другу, чем к постороннему человеку, который к тому же проводит свои консультации за деньги.

И все же, как быть с коуч-тренерами? Для бизнесмена очень важна нацеленность на успех. Если он сам не может четко ее создать, квалифицированная помощь не помешает.

Коуч отличается от классического психоаналитика тем, что он вместе со своим клиентом ищет пути достижения цели, он не дает четких рекомендаций, как решить проблему, а лишь направляет мысли клиента в нужное русло. Главное в коучинге – мотивировать клиента. Далее он сам сможет идти по выбранному пути четко и без остановок.

Бизнес-коучинг сейчас очень популярен за рубежом и уже довольно распространен у нас. Коуч-тренеры работают как отдельно с руководителями компаний, так и с персоналом.

Услуги коуч-тренеров – вещь не дешевая. В настоящее время, стоимость одного часа коуч-сессии (сеанса) примерно 50-150 долларов. И проведение сессий рекомендовано две-три недели подряд, а то и несколько месяцев.

Славянский менталитет говорит: неужели я сам не могу стать на ноги, и мне нужен посторонний человек, который подскажет, как это сделать. Но маленький противный червячок шепчет о том, как много среди американцев успешных людей, а они от посторонней помощи в решении своих психологических проблем вовсе не отказываются. В общем, как всегда, пресловутая проблема выбора…

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 2979 просм., 2 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Необходим ли бизнесмену коуч-тренер для достижения успеха?”

  1. Сергей говорит:

    Для достижения успеха коуч (по англ. -тренер) необходим в любом деле. Будь-то тренер сборной по хоккею, либо в бизнесе, или в обучении игре на фортепиано. Учитель, одним словом, наставник.

Оставить комментарий

*