Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Самореализация или выгода: вечный вопрос приоритетов в бизнесе

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Январь 2nd, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес стратегии


Самореализация или выгода: вечный вопрос приоритетов в бизнесе

Если поставить вопрос, для чего предназначен бизнес, ответ будет очевидным – для получения финансовой прибыли. Но, оказывается, для бизнесмена высокие финансовые результаты выступают основой мотивации только на начальном этапе деятельности. Рано или поздно наступает момент, когда накоплено достаточное количество денег для содержания семьи и стабильного существования компании. И вот тогда заработок денег становится своеобразной азартной игрой или спортивным соревнованием. Данный этап тоже когда-нибудь проходит. После него на первое место выдвигается вопрос самореализации.

Реализация своего потенциала в наиболее подходящей для этого области – безусловно, самый благородный и значимый этап в жизни бизнесмена. Но очень часто, поддавшись соблазну реализовать свои творческие проекты, бизнесмен, как говориться отрывается от земли. Когда, в таких условиях, в стране и мире начинается экономический кризис, бизнесмен может потерпеть полный крах.

Мудрые люди говорят, что экономический кризис полезная вещь, в том плане, что он помогает бизнесменам вернуться с небес на землю. Очень важно, чтобы творческая энергия не превратилась в разрушительную энергию, а эмоции не победили трезвые доводы рассудка.

Разумеется, это не значит, что нужно следовать принципам Остапа Бендера и превращать бизнес в инструмент грабежа и обмана. Если проанализировать примеры успешных людей, можно сделать вывод, что свой капитал они накопили за счет принятия нестандартных решений. Это значит, они сумели направить свое творческое мышление в рациональное русло, и не страдать по этому поводу. Они научились ногами твердо стоять на земле, но голова их касается небес. Наверное, это сложно. Но ведь кто сказал, что миллионерами могут стать все люди?

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха»: HVAC repair services in Dallas/Fort Worth TX.


Оставить комментарий 2403 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Самореализация или выгода: вечный вопрос приоритетов в бизнесе”

  1. Игорь говорит:

    Высокие финансовые показатели радуют только в начале деятельности. Кстати, это касается не только бизнеса. Настает момент, когда деньги перестают радовать и надо переходить на следующий этап развития.

Оставить комментарий

*