Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Профессиональный финансовый консультант для бизнесмена: миф или реальность

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Январь 7th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес стратегии


Профессиональный финансовый консультант для бизнесмена: миф или реальность

В настоящее время финансовый консалтинг (то есть, предоставление профессиональных консультаций по финансовым вопросам) находится на зачаточном уровне. Представители малого и среднего бизнеса предпочитают самостоятельно решать все возникающие финансовые вопросы.

Отечественные бизнесмены пока, к сожалению, не понимают простой истины, что когда они идут в банк самостоятельно, не зная чего-то или не имея навыков оперативно реагировать на новую информацию, банкиры сразу же стараются «подцепить их на крючок». А ведь часто бывает, что соседний банк предложит значительно более выгодные условия, но бизнесмену уже поздно будет менять правила игры.

Еще один нюанс – правдивая информация о банках не всегда доступна. Консалтинговые компании имеют свои выработанные методы поиска данных для детального анализа. Очень ценные сведения можно получить с помощью личных связей, которыми маститые финансовые аналитики со временем обрастают.

Даже если бизнесмен имеет желание и возможности для сбора информации о банке – потенциальном партнере, затраченное время никогда не окупит себя. Поэтому, помощь финансового аналитика, все же, часто бывает очень необходима. И не следует доводить ситуацию до того состояния, когда нужен уже не консультант, а комиссия по ликвидации или аудитор.

Не следует бояться помощи консультанта. Наоборот, это консалтинговые компании иногда страдают оттого, что не могут отказать ненадежным клиентам. Иногда складываются ситуации, когда консалтинговые компании с хорошей репутацией приводят в банки бизнесменов с еще неизвестной репутацией («темных лошадок»). Существует риск, что такие бизнесмены-новички прогорят. Тень от их провала падет и на финансовых аналитиков, хотя данные ими рекомендации были безупречными, и бизнесмен целиком сам виноват в крахе своего дела.

Получить консультацию по вопросам создания или ведения бизнеса или заказать персональное обучение Вы можете в тренинговой компании «Технология успеха».


Оставить комментарий 1858 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*