Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Частная ферма для разведения гусей | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»



Частная ферма для разведения гусей | Бизнес идеи

Жизнь на ферме у городских жителей ассоциируется с навозом, мычанием коров, тяжелой работой в поле и прочими «радостями», от которых хочется держаться подальше. Но вот провести лето на любимой даче совсем другое дело. А ведь можно совместить приятное с полезным. То есть, жить за городом по два-три месяца в году и заниматься прибыльным бизнесом, не связанным со свиньями-коровами или же полем картошки.

Замечательная возможность хорошего заработка – частная гусиная ферма. Почему выгодно разводить гусей? Эта домашняя птица не прихотлива, питается преимущественно зеленым кормом на выпасе и, самое главное, очень быстро набирает вес. В среднем, гусь может вырасти до пяти килограмм всего за 2,5 месяца.

Что нужно для гусиной фермы на 200-300 голов птицы? В первую очередь, просторный сарай, выбеленный известью для дезинфекции изнутри. Также – огороженная территория возле него, где гусей можно будет кормить днем. Но, конечно, важно, чтобы невдалеке был луг с сочными травами, где гусей можно будет выпасать неограниченное время. Еще лучше, если рядом находится водоем.

Молодняк гусей можно закупить или вывести самостоятельно с помощью инкубаторов, что сэкономит средства. Первые две недели жизни гусят нужно будет кормить по особенному рациону, зато потом гуси питаются травой и бобовыми (горох, соя, чечевица) в небольшом количестве.

Из этого следует, что основные затраты нужно вложить в покупку молодняка или инкубаторов для его выведения. Подходящий сарай можно на время арендовать и привести в надлежащий вид для разведения в нем гусей. Далее затраты на корма будут существенными только для молодняка в первые недели, потом закупка кормов будет требовать минимальных средств.

Разумеется, окупаемость гусиной фермы будет зависеть от удачной продажи взрослых гусей. Позаботиться об их реализации следует заранее, в идеале – предварительно договорится с владельцем какого-нибудь мясоперерабатывающего цеха.

Автор бизнес идеи Руслан Е.


Оставить комментарий 2934 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Частная ферма для разведения гусей | Бизнес идеи”

  1. Роман говорит:

    А разве 200-300 гусиных голов поместятся в сарай, пусть даже и просторный? Да и бизнес должен работать круглый год, а не только в летний период.

Оставить комментарий

*