Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Разведение рыбы | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Февраль 20th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Еда, Бизнес идеи: Животные и насекомые


Разведение рыбы | Бизнес идеи

Свежая пресноводная рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека для обеспечения здорового функционирования организма. Кроме того, вкусно приготовленные карпы, караси и толстолобики никого не оставляют равнодушным. Эта рыба всегда пользуется спросом, поэтому ее разведение – выгодный бизнес. Примерно подсчитано, что рентабельность бизнеса по разведению рыбы составляет в среднем 25-50%.

Разводить рыбу можно в естественных, а также искусственных водоемах, бассейнах и даже еще меньших емкостях. Но, если речь идет о разведении таких видов рыбы, как карась или карп, то наиболее целесообразный вариант – пруд искусственного происхождения.

Выбор такого пруда – дело достаточно сложное. Важно, чтобы пруд находился недалеко от города, к нему был хороший подъезд. Но, главное, его должен осмотреть специалист и вынести вердикт, подходит ли он для разведения рыбы. Если пруд во всех отношениях признан пригодным, потребуется немало усилий, чтобы договорится о его аренде и оформить соответствующие документы. Но «овчинка стоит выделки».

Следующий этап в организации рыбоводческого бизнеса – запуск в пруд малька. Оптимально закупать двухлетнего малька, он лучше приживается. Для того чтобы малек вырос до размеров промышленной рыбы, требуется около двух лет. В это время рыбу нужно подкармливать специальными кормами. Можно растить малек и на природном корме, но при этом прирост сокращается примерно в четыре раза.

Для успешного ведения рыбоводческого бизнеса следует обязательно подумать об охране пруда. В расходы нужно обязательно внести статью на оплату труда охранника.

Повысить рентабельность бизнеса можно с помощью платной рыбалки на пруду. Это выгодно и не накладно. Взимать плату с рыбаков и контролировать их может охранник.

Автор бизнес идеи Павел Д.


Оставить комментарий 2153 просм., 2 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Разведение рыбы | Бизнес идеи”

  1. Юрий говорит:

    Сегодня не существует проблемы дефицита пресноводной рыбы. В магазинах и на рынках можно найти и карасей, и карпов, и толстолобика.Судя по всему люди уже воспользовались вашими рекомендациями.

Оставить комментарий

*