Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Закусочная | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Март 7th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Закусочная | Бизнес планы

Многие люди негативно относятся к фаст-фуду, но иногда не удерживаются от искушения купить аппетитно пахнущий пирожок с пылу с жару в маленьком киоске. Быстрое питание будет пользоваться спросом всегда, что бы люди не ворчали о его вреде. Поэтому открытие закусочной – заведомо выгодный бизнес.

Конечно, конкуренция в таком виде предпринимательства значительна. Поэтому, чтобы «не утонуть» среди конкурентов, нужно изначально определить, чем можно привлечь к себе клиентов. Скорее всего, это может быть оригинальная концепция заведения. Одно дело продавать стандартные жареные и печеные пирожки, и совсем другое – продавать пирожки «по старинным бабушкиным рецептам». Или можно открыть обычную вареничную, а можно стилизовать ее под «украинскую хату».

Перед составлением бизнес-плана закусочной следует определить, какой она будет стационарной (в помещении) или передвижной («домик на колесах»). Последний вариант, сейчас, очень популярен, потому что не требует значительного вложения средств на покупку или аренду помещения. Конечно, за место, где будет установлен «домик на колесах» тоже придется платить, но это несоразмерно меньше, чем расходы на обычное помещение.

Следующая статья расходов – закупка оборудования, в том числе и торгового. Далее, в закусочную нужен персонал. Самым важным сотрудником, конечно, является повар. Неплохо, когда владельцем закусочной и поваром является одно лицо. Это, разумеется, при условии, что речь идет о малых масштабах и не предполагается в дальнейшем открывать целую сеть закусочных, перемещаясь, таким образом, в сектор среднего бизнеса.

Опыт успешных бизнесменов доказывает, что в сфере общественного питания выигрывает тот, кто нацелен не на моментальный заработок, а на длительные взаимоотношения с клиентами. К примеру, дешевое сырье, мука оправдывают себя только первый месяц, потом клиенты отворачиваются от незадачливого искателя наживы и вернуть их уже невозможно.

Автор бизнес плана Николай У.


Оставить комментарий 3569 просм., 2 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*