Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Бурение скважин на воду | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Апрель 4th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Бурение скважин на воду | Бизнес планы

В последнее время людей все больше волнует, какую воду они пьют. Разумеется, в условиях квартиры выбирать особо не из чего. Приходится либо ставить какой-либо фильтр (потом воду все равно нужно еще кипятить), либо покупать бутылированную воду, либо пополнять запасы питьевой воды из цистерн и бюветов, где предлагается вода из глубоких артезианских скважин.

В условиях частного сектора проблема питьевой воды, а также воды для полива решается с помощью бурения скважины. Конечно, во многих населенных пунктах есть водопровод. Но часто качество воды в нем удовлетворительно только для технических нужд.

Так или иначе, бурение скважин на приусадебных участках очень хороший вид заработка. Тем более что сейчас приобрести все необходимое для этого оборудование не составляет труда.

Основные вложения в этом виде бизнеса пойдут на покупку малогабаритной буровой установки и мотопомпы. Также необходимы обсадные трубы ПВХ и фильтры. Но прежде, чем стартовать в этом бизнесе нужно тщательно изучить обстановку в своем регионе. Какова потребность в бурении скважин? Многие ли уже этим занимаются (то есть, каково количество конкурентов)? Также следует обратить особое внимание на характеристики грунта. Каменистый грунт намного сложнее бурить, а если камней слишком много, то с помощью малогабаритной буровой установки проделать скважину вообще невозможно. Кроме того, нужно помнить, что малогабаритные буровые установки позволяют бурить скважины не глубже 50 метров.

В бизнесе по бурению скважин нужна будет команда работников и транспорт (средства на транспорт и горючее тоже нужно включить в статьи расходов). Как и любой другой вид бизнеса, бурение скважин нужно начинать с рекламы. С ее помощью нужно найти первых клиентов и если с ними все пойдет нормально, то далее «включится сарафанное радио».

Вложения в этот вид бизнеса по приблизительным подсчетам окупаются уже после бурения первых десяти скважин. То есть, это довольно выгодно и быстро.

Автор бизнес плана Артур Б.


Оставить комментарий 2534 просм., 3 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Бурение скважин на воду | Бизнес планы”

  1. Юрий говорит:

    Я не думаю, что бурение скважин на воду может само по себе стать прибыльным делом. Так ли уж много желающих?Другое дело — сделать бурение скажин частью какого-то другого бизнеса. Тут я согласен.

Оставить комментарий

*