Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Организация экскурсий по заброшенным местам | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Май 6th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Туризм


Организация экскурсий по заброшенным местам | Бизнес идеи

Что мы, как правило, подразумеваем под понятием «экскурсия»? Очевидно, мы имеем в виду осмотр каких-нибудь достопримечательностей, поездку в незнакомый город или историческую местность. В рамках экскурсии туристам предлагается посещение музеев, галерей, парков, сувенирных лавок и т. д. То есть, все происходит чинно-степенно. Туристы видят, говоря образно, лицевую сторону медали. На самом деле, в каждой местности или городе, есть заброшенные места, которые не отличаются лоском и ухоженностью. Осмотр таким мест может быть не мене интересен, чем экскурсия по стандартным маршрутам.

Пример такого рода нестандартных экскурсий – поездки в Чернобыльскую зону отчуждения. Они стали особенно популярны с выходом игры S.T.A.L.K.E.R. Еще один известный пример – мистические ночные экскурсии по заброшенным зданиям Киева. Самый успешный их организатор Арсений Финберг, который в настоящее время владеет раскрученным экскурсионным бюро с большими доходами, а начинал около 7 лет назад именно с экстремальных экскурсий по «задворкам» Киева.

В принципе, в каждом городе или местности можно найти интересные заброшенные здания, руины, развалины, с которыми связаны увлекательные истории. Конечно, чтобы подготовить такой нестандартный экскурсионный маршрут придется потратить много усилий на поиск информации в старых местных газетах или даже в архиве, а также опросить старожилов. Но дело это увлекательное. Интерес к нестандартным экскурсиям, несомненно, высок. Поэтому, для людей со стремлением к познанию истории и тайнам, организация подобных экскурсий – возможность насытить свою жажду познания и при этом хорошо заработать.

Автор бизнес идеи Артем Б.


Оставить комментарий 1789 просм., 2 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Организация экскурсий по заброшенным местам | Бизнес идеи”

  1. Юрий говорит:

    Про экскурсии в Чернобыльскую зону известно давно.В моем городе есть школа, старая и заброшенная, про которую ходят легенды. Можно даже экскурсии туда водить.

Оставить комментарий

*