Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Открытие анти-кафе | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Май 10th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Открытие анти-кафе | Бизнес планы

Справедливо утверждение, что на коне всегда тот, кто скачет в ногу со временем. Поэтому, начинающему бизнесмену важно уловить новое веяние или идею, которая уже появилась и возможно где-то испробована, но еще не превратилась в обыденное явление.

Примером такой новой тенденции в жизни крупных мегаполисов можно считать анти-кафе. Они уже есть в Москве и Петербурге. Таким образом, опытным путем проверенно, что подобные заведения имеют успех среди определенного круга клиентов.

В основе концепции анти-кафе лежит отрицание еды и напитков, как главной причины посещения данного заведения. В анти-кафе платят не за еду и напитки, а за время, проведенное в комфортной обстановке. Хотя бесплатные чай, кофе, печенье, пирожные и конфеты там тоже есть. Кроме того, посетители анти-кафе могут заказать туда еду из обычных заведений общественного питания.

Анти-кафе в больших городах с удовольствием посещают фрилансеры, бизнесмены для деловых встреч, геймеры и другие категории молодежи. То есть, целевая аудитория довольно широкая. Важно, чтобы всем в данном месте было по-домашнему уютно, и они имели возможность полностью расслабиться.

Бизнес-план по открытию анти-кафе в разделе о расходах должен вмещать затраты на аренду помещения, ремонт с качественным дизайном интерьеров, покупку мебели, кофе-машин и т. д. Сразу необходимо понять, что расходы, скорее всего, будут немалыми, так как арендовать помещение следует просторное, да еще и желательно в центре города.

Далее, немаловажно грамотно спланировать рекламную кампанию. Анти-кафе, определенно, заведения, имеющие имидж. Это и нужно обыграть. Мода на анти-кафе к нам рано или поздно придет. Неплохо, оказаться в рядах первооткрывателей этой новой тенденции.

Автор бизнес плана Давид Ц.


Оставить комментарий 2298 просм., 4 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Открытие анти-кафе | Бизнес планы”

  1. Эдуард говорит:

    К сожалению, из текста статьи я не понял — анти-кафе, это российское изобретение или из-за границы пришло.А, вообще-то идея понравилась. Разнообразит наш унылый общепит.

Оставить комментарий

*