Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Уход за местами захоронений по контракту | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Май 13th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Разное


Уход за местами захоронений по контракту | Бизнес идеи

Если задумать, какой вид деятельности востребован всегда, даже в условиях самого жесткого экономического кризиса, то ответ, скорее всего, очевиден – это ритуальные услуги. Увы, смерть, как и рождение, не ждет благоприятного момента. Поэтому у бабушек еще издавна повелась традиция откладывать деньги «на смерть».

Как и организацию достойных похорон для своих родственников, люди считают своей главнейшей обязанностью ухаживать за их могилами. А это иногда сделать очень непросто. Жизнь часто забрасывает нас на другое место жительства, кроме того, в нашей стране распространен выезд за границу на заработки на несколько лет. Случается так, что ухаживать за местом захоронения долгое время некому, несмотря на то, что родные у покойного где-нибудь есть, и они готовы нести любые затраты, но сами не могут облагораживать могилу регулярно.

Услуги по уходу за местами захоронений – перспективная идея для собственного бизнеса. Разумеется, подобные услуги можно предоставлять клиентам разово. К примеру, помочь с заменой памятника, установить возле надгробия столик, скамейки или ограждение, посадить цветы и т. д. Однако, для людей, находящихся вдалеке от мест захоронений своих родных, более приемлемым будет вариант регулярного ухода за могилой. Оплату за подобные услуги можно установить по принципу абонентской (то есть, взимать через какой-то определенный промежуток времени).

Правда, как и в любом бизнесе, у этой деятельности есть свои «подводные камни». Зачастую услуги по уходу за местами захоронений предлагают родственникам служащие кладбищ. Поэтому, желательно предварительно «прощупать почву» относительно этого момента на конкретном кладбище. Со служащими, кстати, можно договориться. Выплачивая им процент, есть возможность сделать этих людей не конкурентами, а, наоборот, помощниками в поиске клиентов.

Автор бизнес идеи Павел Н.


Оставить комментарий 1588 просм., 4 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Уход за местами захоронений по контракту | Бизнес идеи”

  1. Николай говорит:

    Потребителями данных услуг, как я понимаю, будут люди, которые не могут по тем или иным причинам посещать могилы своих близких.Например, люди, эмигрировавшие в Израиль, Германию и.т.д.

Оставить комментарий

*